不支持Flash

《海峡都市报》高蜜拉:打平出线=出不了线?

http://sports.sina.com.cn 2007年07月16日10:31  海峡都市报

  N高蜜拉

  当邵佳一用那久违的“邵式弧线”敲开伊朗队大门、愣头青毛剑卿果断地右脚凌空扫射破门,此时此刻,守候在电视机前的全中国球迷都在为中国队2∶0领先拍手叫好,不过估计5秒钟之内都会和笔者一样立刻萌生不祥预兆:十年前那个让中国队吃尽苦头的马达维基亚,是不是又要发动“马达”了;伊朗人是不是又要复制十年前的金州,让国人先喜后悲?

  当伊朗左后卫赞迪在上半场伤停补时阶段以同样的一脚左脚任意球还中国队以颜色,以及第73分钟后腰内科南力压中国队整条后防线,旱地拔葱式的狮子甩头扳平比分,估计当时全中国球迷的心瞬间跌落到最低谷———看来吉隆坡又得成为第二个金州了。

  还好,十年后的吉隆坡不是十年前的金州,

中国队没有龟缩防守,没有不知所措,整支队伍在老朱的调兵遣将下,居然将士气高涨的伊朗给压回半场,重新“围剿”。虽然朱广沪没帮戚务生出口气,但这不得不说是一种进步,也算是国足对全中国的球迷有了一种交代。不过,一道鬼门关再度摆在中国队面前———打平即可出线!

  估计很多人都感到纳闷,那么多年过去了,中国队为何始终和“打平即可出线”就那么有缘?

中国足球历史上,“打平即可出线”就是“打不平也出不了线”。也许个别资深球迷可以拿米卢辩驳———2000年亚洲杯,中国队在小组赛上成功打破“打平即可出线”魔咒,与科威特握手言和,小组顺利出线。周三20:35,中国VS乌兹别克斯坦,朱广沪能有米卢的神奇和好运吗?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash