不支持Flash

京华时报:心态决定命运

http://sports.sina.com.cn 2007年07月16日10:11  京华时报

  与伊朗队打平后,中国队再次面对打平即可出线的怪圈。对于中国足球来说,似乎永远难以逃脱这种诡异的命运安排。对此,南勇和朱广沪均认为,心态将决定国足出线命运。

  目前国足积4分凭借净胜球优势位列小组第一,比第3名乌兹别克多1分。最后一轮,小组第二的伊朗战胜马来西亚不存悬念,中国队必须打平乌兹别克才能获得出线权。

  对中国足球而言,打平就能出线像道魔咒。近在眼前的鲁能征战亚冠、国奥土伦杯逆转加纳,给朱广沪提供了两种截然不同的经验教训。面对命运的拐点,南勇提到心态或许就是答案,他称中国队很多时候不是战死,而是自己被吓死。

  中伊之战,朱广沪承认,对手的狂攻导致队员心态变化,45分钟的教训已经足够深刻。好在

中国队还有两个进球垫底支付学费,但到了乌兹别克比赛时,朱家军已经不容闪失。既然朱广沪称自己拥有历届最好的一支国足,那么面对齐备的“菜料”,就看他如何成功炒出一盘好菜了。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash