不支持Flash

山西晚报:都未浴火成王

http://sports.sina.com.cn 2007年07月16日06:07  山西晚报
山西新闻网 山西晚报

  遥远的澳洲大陆上空这几日一直飘荡着一个愤怒的声音:谁说亚洲是盘菜的?!

  我得承认,我听不懂包括英语在内的任何一种外语。只是愤怒的表情放之七大洲而皆准,尤其在他们将亚洲杯视为下酒菜而没能将手里的刀叉拿稳的时候,估计说不出“欢迎您到澳洲来”之类的话。

  我很同情他们,正如我头一回到上海就中暑一样的无可奈何。但我并不就此认定上海的气候不适宜人类居住,所以也不能就此说明亚洲的足球水平有多么大的提高,究其实,只能是准备不足下的水土不服。

  于是,亚洲的阶级兄弟们集体舒了口气,各自盘算在这场东南亚会餐当中的下手处。日本率先发威将梅楚的人马送回了阿联酋,沙特也抖擞精神拿下了状态神勇的东道主印尼,就连乌兹别克也趁机在

马来西亚身上大快朵颐……

  而对于

中国队来讲,更好的消息并不是“骇客”们直接在小组赛就被东道主做掉,应该希望他们奋勇出线,在八强战中与 “武士”们拼个两败俱伤。这样,在伟大的“一盘菜”理论的指引下,中国与伊朗的比赛就将成为这次会餐的座次指南。中伊两队中的任何一队,如果能在双方的搏杀中浴火而出,必然奠定本届杯赛的王者气象。

  可惜,这结局大概是双方都不愿接受的……

  (太原/游夏)(投稿sxwbhr@vip.sohu.com)

  (编辑:闫芳芳)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash