不支持Flash

《城市快报》:闻到了中伊之战的火药味

http://sports.sina.com.cn 2007年07月15日15:33  城市快报

  走[马]观花 文/李航

  还有24个小时国足就要和本组最强悍的对手伊朗队交战了,前两天胜利的喜悦也随着比赛的临近而变了味道。王子酒店昨天一如平常的安静,但两队主帅、球员和媒体都已经蠢蠢欲动,中伊之战的硝烟已经弥漫在吉隆坡的上空。

  今天(14日)是赛前新闻发布会的日子,王子酒店自然有很多老记光顾。除了中国记者之外,伊朗的媒体也是全部出动,大家在酒店所有的角落搜寻着自己的“猎物”。也许是中国球员纪律比较严明,在规定时间内,不会有国脚出来随便溜达,逼得记者在酒店大厅给熟悉的国脚打电话询问情况。不过,中国队的房间电话都被锁定,电话那边会传出一个很温柔女人的声音:您拨叫的房间电话无法接通。这个让哥几个格外羡慕伊朗的同行,酒店大堂里伊朗国脚非常轻松地和记者聊天,在他们眼中似乎明天只是一场普通的比赛。

  

中国队一直是处在高度紧张中,没有任何一名国脚敢越雷池一步,况且老大谢亚龙晚上就要来这里督战。上一场赛前剃光头的领队蔚少辉昨天又把自己脑袋剃亮,队员们作息时间、训练安排等等完全和上场大胜前吻合,中国队在赛前就要营造这样的气氛,虽然这有些迷信的色彩,但只要能够闯过伊朗队这道关口怎样都行。“我们太需要打好这场比赛了!”国足上下对比赛的渴望完全超过了对手,在国足将士心中,这场比赛的分量不会低于3年前与伊朗的亚洲杯半决赛。

  说到这里突然想起3年前的那场比赛,当时哈恩统帅的中国队在半决赛中凭借刘云飞的神勇以点球淘汰了伊朗队,而3年后朱广沪的国家队还能有这样的好运气吗?明晚中国队还会有刘云飞那样的英雄吗?这些都是期待中伊大战的理由。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash