不支持Flash

新民晚报:硝烟散去后 谁将记得朱广沪赛前憔悴身影

http://sports.sina.com.cn 2007年07月15日15:30  新民晚报

  老朱病了,在李玮峰、孙祥先后感冒之后,朱广沪成了国足来吉隆坡之后的第三个病号。虽然只是热伤风,并无大碍。但大战当前,主帅已然“为伊消得人憔悴”,实在令人同情。中伊之战,承受着太多足球之外的感情和寄托,无论当事人和局外人,似乎都无法摆脱各自情结。

  渴望胜利,这是国内球迷和媒体对这场比赛的直观要求。从最近两天的采访看,国内记者对于中伊之战的重视程度,几乎赶上了世界杯。除了常规的训练采访外,甚至有媒体开始进驻国足酒店,对中伊之战准备来个“24小时全景透视”。如此大张旗鼓,旁人已经看得精神紧张,作为局中人,朱广沪和国脚承受的外界压力,可见一斑。

  中伊之战重要不假,但充其量也只是一场事关出线的小组比赛。无论成败,均无法决定朱家军在本届亚洲杯上的命运。不过,“伊朗”二字,却足以成为无形中的一根杠杆,决定着个别人的前途。

  一个人的亚洲杯,虽然有些绝对,但却非常真实。成王败寇一瞬间,早已是

中国足球的传统。若干年后,回忆起这场热热闹闹的中伊之战,记忆的碎片或许早已无迹可寻。但唯独一点却分外鲜明,它和一个人的命运捆绑在了一起。只是,硝烟散去之后,还有多少人会记得,朱广沪赛前那憔悴的身影。徐东海

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash