不支持Flash

西安晚报:切忌瞻前顾后

http://sports.sina.com.cn 2007年07月15日10:32  西安新闻网-西安晚报

  面对伊朗队,中国队除了在技战术方面充分考虑外,更重要的是在思想上不应该瞻前顾后。

  伊朗是C组最强的对手,中国队以小组第二出线的可能性比较大。然而,昨天乌兹别克斯坦5∶0击败马来西亚,在净胜球方面乌兹别克斯坦已经占得先机。此外,前两轮的比赛表明,乌兹别克斯坦的实力并不差,中国队没有绝对的把握。由于乌兹别克斯坦仅输给伊朗队一球,而对马来西亚队的比赛中赚取的净胜球比中国队多一个,这意味着一旦中国队输给伊朗,最后一轮面对乌兹别克斯坦时便只有全取三分一条路可走。因此在对乌兹别克斯坦没有必胜把握的前提下,中国队今天在对伊朗队的比赛中应该全力以赴争取拿分,而不是考虑到最后一轮才去争取出线权。

  有媒体披露,

中国队对郑智和李玮峰黄牌在身的球员提出特别要求,让他们尽量不要在对伊朗队的比赛中再得黄牌,以免在对乌兹别克斯坦队的比赛中无法出战。尽量避免因为
红黄牌
造成减员固然重要,但在比赛中却不应该太多考虑这一因素,而是将精力高度集中于打好比赛。即使郑智和李玮峰能避免黄牌,中国队尚且没有把握击败乌兹别克斯坦,那么为何不集中精力打好对伊朗队的比赛呢?如果能在伊朗队身上取分不更好吗?重要的是,过度重视黄牌造成对乌兹别克斯坦一役的影响,会影响到队员迎战伊朗队的信心。

  战斗即将打响,抛除一切杂念。至于对乌兹别克斯坦队的比赛,等打完对伊朗队的比赛之后再去考虑不迟。郝福建

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash