不支持Flash

今日早报:“澳洲袋鼠”在亚洲摔了第一跤

http://sports.sina.com.cn 2007年07月14日06:42  浙江在线-今日早报

  早报讯 公元前516年,周景王驾崩,王子朝在争夺王位中兵败,辅佐王子朝的老子李耳后半生日渐凄惨,也致使他在《道德经》中,不无悔恨的写下:“祸莫大于轻敌,轻敌几丧吾宝。”北京时间昨天晚上,群星闪耀的澳大利亚队在亚洲杯小组赛第二场比赛中,以1比3负于伊拉克队,两战一平一负仅积1分,出线形势堪忧。想必赛后澳洲“袋鼠”们当也如老子般,因为轻敌流下悔恨的泪。

  第一次参加亚洲杯,就被评为夺冠热门,得意洋洋的澳大利亚人太过小看亚洲人民的智慧了。给颗糖吃的下一步,往往就是一记耳光。亚洲杯非要在我们的夏天、你们的冬天进行,可怜的澳大利亚人几乎是到了曼谷才脱下棉袄。西亚人的小动作可以瞒过裁判的眼睛,尼尔的英式铲球却难逃红牌。两场比赛,两记耳光,不管“袋鼠”是否已经清醒,为时已晚才是现实。

  去年,澳大利亚人几乎是削尖脑袋才挤进亚足联,为什么?“袋鼠”的如意算盘是:与其每四年为了

世界杯参赛资格,与身体更好的欧洲人或技术更细的南美人玩命,不如趟亚洲足坛这滩浑水更划算。但当高调出征的澳大利亚人怀揣着一颗早已失衡的心时,他们的亚洲杯之旅其实已经注定将以失败告终。

  面对亚洲二流球队却一场未胜应该让“袋鼠”清醒了,所幸亚洲杯仅仅是垫场赛,世界杯

预选赛才是重头戏。但愿明年2月的世界杯预选赛赛场上,“袋鼠”能放低姿态、时刻牢记:亚洲也不是那么好混的。(1411602)

  斯瑜

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash