不支持Flash

燕赵都市报:亚洲也不是好混的

http://sports.sina.com.cn 2007年07月14日01:50  燕赵都市报

  老子在《道德经》中云:“祸莫大于轻敌,轻敌几丧吾宝。”昨天,在1:3负于伊拉克后,想必“袋鼠军团”也如当年的老子一般,在轻敌后才流下了悔恨的泪吧。

  第一次参加亚洲杯,就被评为夺冠热门,得意洋洋的澳大利亚人太过小看亚洲人民的智慧了。亚洲杯非要在我们的夏天、你们的冬天进行,可怜的澳大利亚人几乎是到了曼谷才脱下棉袄;西亚人的小动作可以瞒过裁判的眼睛,尼尔的英式铲球却难逃红牌。两场比赛,两记耳光,不管袋鼠是否已经清醒,为时已晚才是现实。

  想去年,澳大利亚人几乎是削尖脑袋才挤进亚足联。他们的如意算盘是:与其为了

世界杯参赛资格,与身体更好的欧洲人或技术更细的南美人玩命,不如趟亚洲足坛的浑水更划算。

  当高调出征的澳大利亚人怀揣着一颗早已失衡的心时,他们的亚洲杯之旅其实已经注定将以失败告终。但愿明年的世界杯

预选赛上,他们能放低姿态,时刻牢记:亚洲也不是那么好混的。

  (斯瑜)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash