不支持Flash

京华时报:疯狂的南风

http://sports.sina.com.cn 2007年07月13日10:05  京华时报

  南洋小坦克撞翻西亚群狼,南风全面压倒西风。绿茵仲夏夜,东南亚三兄弟只有一个疯狂的念头,誓把亚洲杯变成东南亚运动会,让西亚惊愕,让亚洲诸强致以最高的敬礼。

  印尼击溃巴林、泰国完胜阿曼,越南豪取阿联酋憾平卡塔尔,这股反潮流的南风已成为本届亚洲杯最亮丽的一道风景。太阳照进热带雨林,东南亚兄弟翻身做主人。回忆总有些让人害怕,遥想从前,在东西亚足球夹击之下,东南亚球队根本不敢有远大理想,顶多在老虎杯和东南亚运动会寻找足球的快乐。在演完13届亚洲杯尴尬跑龙套角色后,东南亚球队以集体冲刺的速度,宣告亚洲足球一次罕见的百花齐放繁荣景象。

  南风之所以摧枯拉朽地吹,得益于天作之合的四大因素形成的战斗力。不可估量的东道主优势、得天独厚的气候、稳步提升的实力、不卑不亢的心态,这些都是东南亚球队崭露头角的四大利器,他们的幸福或别人的痛苦,归根到底还是天气作祟。

  亚洲杯真的会成东南亚运动会吗?这种想法多少有点杞人忧天。东南亚三兄弟的壮举,不能简单理解为东南亚球队的崛起。它更像是无产阶级的一次行动,给死气沉沉的亚洲足球带来一股新鲜空气。 金文

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash