不支持Flash

《天府早报》殷鹏:美味与苍蝇

http://sports.sina.com.cn 2007年07月11日08:00  天府早报

  昨晚一战,压力巨大的朱广沪总共5次兴奋地举手庆祝。在他出任中国国家队主教练期间,他从未在一场比赛中如此轻松惬意过。但当马来西亚人利用一记漂亮的远射敲开中国队城池时,老朱的脸色瞬间“晴转阴”———这个进球,好比餐桌上刚刚端上一盘色香味俱佳的美味,却突然掉入一只苍蝇。

  平心而论,中国队昨晚发挥得非常不错,不仅是因为5:1大胜,而是因为在首轮亮相的四个东道主,惟有马来西亚队被中国队击溃,其余三队非胜即平。从这一点来说,朱广沪的赛前部署是成功的,他清醒地知道,面对东道主,一定要保持心态平和,无论判罚如何不利,都不能与裁判理论。队员们也很好地贯彻了朱广沪赛前的部署,加上多名经验丰富的海归助阵,从开场哨吹响那一刻起,中国队就已经顺利踏上胜利的轨道。

  不过在4球领先后,朱广沪的“私心”让他与一场完胜“绝缘”。他用李铁换下邵佳一,郑智顶上锋线,李铁出场这一变化导致

中国队的中场控制能力大幅下降。
马来西亚
队随即追回1球,并在此后的20分钟时间里完全压制住中国队,屡屡在中国队门前制造杀机,李玮峰和郑智连续染黄,才勉强保住城池不失。

  众志成城,打了70分钟好球;换上李铁,中国队打了20分钟臭球。在接下来与伊朗队和乌兹别克斯坦队两强的较量,用李铁还是弃李铁,朱广沪需要好好思量。 (殷鹏)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash