不支持Flash

《河南日报》令狐一刀:意料之胜何喜之有

http://sports.sina.com.cn 2007年07月11日06:32  河南日报

  □令狐一刀

  尽管其他3个东道主都气势汹汹,越南和巴林甚至还拿下了对手,我还是没把大马放在眼里,战胜他们应该是手拿把掐的,唯一失算的就是没有想到中国队能赢那样多。

  在亚洲杯上中国队历来有慢热的毛病,8场预赛只赢过叙利亚一场,其余3平4负,大失水准。不进四强就得死的朱广沪在重压之下采取了豪赌的战法,把手上所有的大牌都打了出去,前场6个人竟然是清一色的进攻球员,结果获得了成功。其中用王栋换下朱挺和周海滨代替李铁显然都是长考的结果,效果相当不错。尤其是王栋已改变了自国奥队时期就落下的“丧门星”的尴尬,成为绝对主力。尽管速度不如朱挺,但他良好的意识和大局观又是稚嫩的朱挺难望其项背的。不出意料的话,下一场对伊朗,老朱还是以这批“熟人”出战,按常理他也没有理由不让大家乘胜追击。

  在意料之中的大胜背后,

中国队隐忧尚存。一是不该丢球。全场尽管中国队占据绝对优势,但也有几次险情,并且被对手攻进一球,确实不该。对这样的对手应该是滴水不漏,宁可3∶0赢,也不4∶1胜。二是不理智的犯规。中后场核心郑智和李玮峰各得一张黄牌,但这两张牌都是在我们大比分领先而且对方并没有形成绝对机会的情况下因动作不合理而主动申领的,实在愚蠢。大马只是磨刀石,今后的对手只会更凶更强,因为不值得的红牌导致耽误今后的关键比赛,标准的因小失大。

  大胜大马并没有改变中国队的险恶处境。因为战胜这样的对手,同组的伊朗和乌兹别克斯坦都有这个实力,在中国队打破了本届杯赛东道主不败的

神话以后,估计东道主的噩梦就该接连上演了。中国队关键还是要打好对伊、乌两队的比赛。他们不会给我们那样多的机会,他们的头球也不会那样孱弱,他们的进攻也不会像大马那样偶一为之,总之,中国队的亚洲杯之旅还没有真正开始,战胜大马只是过门,并且已成过去时,还对此沾沾自喜只会自毁前程。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash