不支持Flash

《天府早报》:阿曼队为亚洲赢回尊严

http://sports.sina.com.cn 2007年07月09日03:40  天府早报

  ★劲体娱视线

  毋庸置疑,澳大利亚队的实力确实比大多数亚洲球队高出一截。因此,自从来到比赛地之后,澳大利亚队员的脸上始终写着“傲慢”两个字。主帅阿诺德赛前豪气冲天:“在亚洲杯上,如果我们不能夺冠就等于失败!”而队员格雷拉则信誓旦旦地说“这是我们的游戏时间”。不过,阿曼队用自己的行动回击了澳洲袋鼠们:“在亚洲也不是那么好混的,想夺冠,请拿出真本事来。”

  本场比赛中,阿曼队踢得很聪明,不与澳大利亚队过多地纠缠,充分发挥身体的灵活性和脚下娴熟的控球技术,在稳住防守的基础上坚决快速反击。特别是在下半时,在澳大利亚大举反攻的情况下,阿曼队员显现出了必胜的决心,众志成城不断用身体挡出对手的一次次射门,而反击也非常有成效,几次都险些将比分扩大。尽管最后时刻被澳大利亚扳平比分,但是毫无疑问阿曼本场比赛的战术非常成功,值得中国队去借鉴。 (何鹏楠)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash