不支持Flash

新快报:最强也就喊出四强?

http://sports.sina.com.cn 2007年06月15日00:49  金羊网-新快报

  

新快报:最强也就喊出四强?

  ■ 叶慧

  老朱说,我选的是国内最好的球员了。国人说,这是10年来最差的国家队。

  老朱说,我对亚洲杯四强充满信心。但四强的目标不是单凭一句“充满信心”就能实现的。

  如果从海归球员的数量来看,多达6人的海归军团达到了

中国队近年来的新高,的确如老朱所说,这肯定是目前最强的中国队了。6名海归球员将悉数入选老朱的主力阵容没有任何疑问,但他们能否将中国队的实力提升到一个高度呢?未必。

  两孙稳坐后防两条边路是没有意外的,但无论谁和李玮峰搭档,中路防守都难以令人放心。在美国拉练挽救了老朱的董方卓将与韩鹏组成首发锋线,却缺少了门前抢点的保证,因为两人都缺少李金羽的灵气。最大的问题还是在于中场,如何安放李铁、郑智和邵佳一决定着中国队的阵型选择,442还是352?

  如果是442,李铁、郑智分列前后腰,邵佳一出任左中场,这样的话,佳一的发挥必定会受到限制。如果是352,李铁居后,郑智、佳一组成双核,问题就在于这个双核能否发挥出最大能量了。

  为了这次亚洲杯,足协给了朱广沪最大的选人空间,一切以国家队为先,老朱也选出了他心目中的最好人选。但是,不是几个海归加上一帮国内最好球员就能够解决所有问题的。看看国家队在中泰之战和美国拉练的糟糕表现,试想一支连泰国队都敢输,连大联盟垫底球队都敢输的中国队,凭什么进亚洲杯四强,光靠会喊“我有信心”,这不就是和以前那些瞎叫“我能刀枪不入”的神棍一路货色吗?

  预计中国队最强11人

  韩鹏 董方卓 邵佳一 李铁 郑智 毛剑卿 孙祥 李玮峰 张耀坤 孙继海 李雷雷

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash