不支持Flash

新民晚报:命中注定?

http://sports.sina.com.cn 2007年06月06日16:02  新民晚报

  今晨,两支由外籍教练挂帅的国字号足球队,都赢了。

  国奥队2:1击败加纳后,中国足协两“巨头”纷纷发贺电,谢主席甚至称他们为“中国足球的骄傲”。

  一场接一场的胜利,在国人眼中,洋帅有了被“神化”的趋势:“救星”、“骄傲”、“希望”……一连串美好词语,接连而至。

  但其实,洋帅不需要、也不在乎国人的表扬。因为他们有自己的既定方针,有自己的思维模式。洋帅的胜利,很大程度缘于他们的坚定。

  杜伊不是朱广沪,他不会因为输球,而全盘放弃自己的进攻战术,随意将阵型变来换去;多曼也不是马良行,她不会因为外界的评判,足协领导的意见,而轻易改变。事实上,对于这些洋帅,足协很少使用行政命令,总是“格外尊重”。

  国奥与国足同时备战,谢主席会在国奥队员面前脱口而出:“我以为我看到了一支主力球队”。那么朱广沪的国家队呢?出征前,可怜的朱广沪就说:想调的人,来不了。其实那时就已注定,朱家军的惨败,在所难免。而洋帅与本土教练,待遇有别,大概也是命中注定的吧?

  小娴

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,890,000
不支持Flash
不支持Flash