不支持Flash

《城市快报》申炜:倒朱 别再犹豫!

http://sports.sina.com.cn 2007年06月05日11:37  城市快报

  [申]来之笔

  如果没有国奥队像男人一样的胜利,朱广沪的国足即使输得再难看,也不会引来轩然大波。但在对比之下,老朱和杜伊的差距立刻被无限放大,这既是本土教练的尴尬,也是中国足球的幸事。

  即使国足本着锻炼替补的目的而来,但如此惨败只会打击球员的士气,根本谈不上任何价值。连续多场比赛输球已经让老朱方寸大乱,否则也不会说出“董方卓不如小小罗,否则国足世界一流”之类的怪话。在杜伊手中,几乎被老朱毁掉的陈涛等球员都能焕发能量,这并非球员能力发生了变异,而是杜伊将他们安排在了最合适的位置上。在国足的比赛中,阵型的混乱远远没有球员位置方面的问题大,在老朱突发奇想的布置下,国足几乎踢了两年多混乱的比赛。

  在这种背景下,朱广沪已经没有必要率领国足出征亚洲杯,即使亚洲杯取得好成绩,也无法掩盖老朱战术和用人的苍白。在输掉多场比赛后,国足出现了内乱,老朱在用人上的刚愎自用导致了球队出现隐患。率领这样一支球队出征亚洲杯只会带来更惨痛的失利和更大的笑话,放眼亚洲足坛,或许国足距离一流强队还有差距,但绝非泰国、新加坡之流可比。杜伊麾下的国奥出征亚洲杯并不能保证进入前四,但用朱家军甚至连小组出线都将成为苛求,果断放弃朱广沪应该是足协的最好选择。本报记者 申炜

本报记者 申炜

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,900,000
不支持Flash
不支持Flash