不支持Flash

钱江晚报:阿联落户何方?

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日06:03  浙江在线-钱江晚报

  选秀大会的乐透抽签落下帷幕,孟菲斯灰熊和波士顿凯尔特人的坏运气不光影响了自己今后球队的建设方向,也影响了接下来各支球队的选秀。当然,新的排位对身处其中易建联的选秀也有很大的影响。

  ESPN选秀预测中把阿联排在第三位,资深记者福德曾经表示很多经理人都认为易建联是本届新秀中仅次于奥登和杜兰特之后的球员。但是顺位结果出来后,排在第三的老鹰对大前锋需求并不急,他最渴望的是中锋和控球后卫。

  在NBADRAFT网站中,阿联预测被第四位的灰熊选中。但灰熊已经拥有了加索尔这样的顶级大前锋,他们现在缺少的是同样是控球后卫和

中锋,他们选择易建联的可能性也不高。

  第五位的是凯尔特人,凯尔特人队总经理安吉对易建联十分地欣赏,曾经两次赶赴中国观看易建联的比赛,而且对他的评价很高。考虑到凯尔特人内线无大将,他们选择易建联的可能性很大。

  接下来的几支球队,最渴望得到易建联是第九顺位的公牛队和第十的国王队。DRAFTEXPRESS选秀网在之前一直把排在第九位的公牛“许配”易建联,顺位结果出来后又把顺位第十的国王和易建联联系在一起。如果能进入公牛,对阿联的发展会很有帮助,公牛中有辛里奇这样的优秀控球后卫,能够发挥出易建联内线进攻的威力。国王队的首选也是内线,对阿联也是个不错的选择。

  其实,正如很多人已经认识到的那样,顺位并不是最重要的,对阿联来说,能找到一支能打上球、愿意耐心培养年轻球员的球队,才是最重要的。卫 玟

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash