《东莞日报》王毅:“响”受全明星

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日12:16  东莞日报-体育周刊

  本报记者 王毅

  看完“英雄相锡”的中韩明星对抗赛,估计走出球场的球迷们得骂娘了,花了数张百元大钞,买到的不是中韩明星们的大秀球技,而是裁判的大斗“口技”。本来一席饕餮大餐被两位中国裁判和一个韩国裁判“烹调”得令人大倒胃口!

  翻开技术统计,惨不忍睹。双方犯规高达67次、失误45次,其中光走步就接近20次,两队有4人被罚下场。也就是说,全场裁判共吹了87次左右的哨子。一群全明星队员在三位裁判的眼皮底下竟然不知道如何运球?滑稽,可笑!

  “你方吹罢我再吹”,场上的主角并未全力对抗,三位配角却暗战到底。真应了那句古训:皇帝不急太监急。三位国际级裁判“尽职尽责”、“明察秋毫”,但令人费解的是,本来应该“秋毫不犯”的CBA赛场上却难觅这群“黑脸判官”。也许

中韩明星对抗赛打今天起应改名为“中韩裁判对抗赛”。

  相信三位高裁并不是没有听到看台上传出“换裁判”的抱怨声,但无奈大庭广众之下,岂能容忍对方哨声在我队身上“肆无忌惮”,如不“以哨还哨”,岂不落人“不爱国”的口实。但岂不知道,这哪是“爱国”,如果是也只能是“狭隘的爱国主义”。“爱国”不等于袒护和报复。

  中韩明星对抗赛本身的交流意义、娱乐意义远远大于竞技意义,明星们没有必要正襟危坐,裁判也无须如此较真。球迷花钱找的是乐子,不是此起彼伏的哨子。

  奉劝组织者,如真要“对抗”,还不如花些银子请三位第三国的高裁来,说不定还真能“对抗”出点名堂来,又不是花不起这钱。

  吹哨,吹哨,惊起怨声无数。如此“响”受,不享也罢。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash