不支持Flash

晶报:谁能忽视一只超级兔子?

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日05:40  深圳新闻网-晶报

  缺少埃托奥和梅西,里杰卡尔德的手中就没有王牌了吗?未必。在昨天巴萨与阿拉维斯的国王杯比赛中,阿根廷人萨维奥拉为诺坎普的数万名球迷献上了华丽的独舞。他的帽子戏法将巴萨安全送进国王杯8强,而近3场斩获6球的神奇表现也正式宣告了“兔子”的强势回归。

  诺坎普为他倾倒

  “是他让比赛变得与众不同。”恐怕就连里杰卡尔德也不会想到,萨维奥拉会再次成为比赛的主宰。而阿拉维斯的主帅估计也会在赛后捶胸顿足,后悔自己惟独忘了派专人盯好这只上蹿下跳的“兔子”。要知道,首回合阿拉维斯丢的两球可都是萨维奥拉的杰作。

  冬歇期后的连续征战似乎消耗了小罗的体力,在阿拉维斯球员的严密看防下,巴西球星本场比赛明显力不从心。但萨维奥拉却丝毫看不出疲累迹象,用“动如脱兔”来形容他在昨天的表现再合适不过了。整场比赛,阿根廷天才几乎一刻也没有停止跑动,他不断寻求与队友的配合,等待着机会的降临。他的努力在第16分钟就得到了回报,在阿拉维斯门将接小罗罚出的任意球不慎脱手后,萨维奥拉极具预判性地站在正确的位置,皮球碰到他的身体反弹入网,巴萨迎来一个完美开局。诺坎普顷刻间欢声雷动。

  还没等狂热的球迷安静下来,萨维奥拉又进球了,这次是他最不擅长的头球。这原本并不是一次好机会,但1米68的他硬是从两名后卫的夹击中拔地而起,迎着来球聪明地回身用头一蹭,皮球正好越过出击的阿拉维斯门将的头顶,坠入网窝。

  此后,阿拉维斯奋起反击,利用西尔维尼奥和奥莱格的防守失误连追两球。如果不是运气好,巴萨甚至可能被反超比分。诺坎普又紧张起来。危急关头,挺身而出的依然是那个熟悉的身影。哈维恰到好处的挑传让萨维奥拉得到了单独面对对方门将的机会,“兔子”一脚凌空扫射锁定胜局。

  在沉默中爆发

  当年,这个来自潘帕斯草原的足球天才是球迷绝对的宠儿。然而两年多前,萨维奥拉遭遇到了职业生涯最惨痛的打击。他相继在阿根廷国奥和国家队中失去主力位置,巴萨也无情抛弃了他,将他先后租借到摩纳哥和塞维利亚。在很多人看来,这颗还有待放出更大光芒的新星会就此陨落。但萨维奥拉用行动证明了自己东山再起的决心。在塞维利亚短暂的租借岁月里,“兔子”凭借一粒粒进球重新找回了信心,进而赢得了阿根廷主帅佩克尔曼的信任。2006年德国

世界杯,我们又看到了萨维奥拉的灿烂笑容。

  世界杯后,巴萨重新召回了他。只是,在埃托奥和梅西两大主力的压制下,萨维奥拉并未得到多少上场机会,后来干脆随埃托奥、梅西一同躺在了病榻上。幸运的是,萨维奥拉的康复来得比较早。在没有多少选择的情况下,里杰卡尔德只好放手让萨维奥拉一搏。令“黑天鹅”意外的是,一个无奈之下的决定却让萨维奥拉重现雄风,也避免了巴萨陷入更大的低谷。

  前段时间,有关萨维奥拉要转会的消息传遍了整个西班牙,

皇马
西班牙人
队都瞄上了他。但看到萨维奥拉如此精彩的表现,里杰卡尔德和巴萨还舍得放这只超级兔子走人吗?荷兰主帅已经表了态,“只要他在,我就会把他放入全队计划中。”邹振民编译

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash