不支持Flash
 
体育要闻回顾:

白岩松:物尽其用--小贝的离开是悲剧也是喜剧

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日14:05  深圳新闻网-晶报

  这个标题是错的,因为我要写的是人不是物,但仔细一想,写这个人就是要写物,物质的物,没法更改,因为这个人是贝克汉姆。

  万人迷要走了,从西班牙到美国,直线距离不算太远,过了大西洋即可,但这意味着小贝将与足球越来越远,而离娱乐越来越近。这事不新鲜,也有人这么在做,但小贝的离开,对于喜欢足球的人来说,是悲剧,可对于喜欢小贝的人来说,绝对是喜剧。过去那么多人一心一意地喜欢着小贝,为了看小贝,却要点灯熬油看自己不喜欢的足球赛,而且双方二十几人,镜头又不能总给小贝,毕竟球场上的主角很多。可是今后不同了,用不了几年,来到洛杉矶的小贝没准就上了大屏幕,一来不用一身泥而是满身名牌,二来有可能混个主角,三来不用熬夜等着,想看就看,这让万人迷真的用了用途。

  只是不知道小贝自己是什么心情?想当年,小贝来到

皇马,选
球衣
号码,小贝挑了自己最喜欢的球星乔丹的号码,23号,一穿三年,虽然没拿什么冠军,但身份却没跌。充满巧合的是,这一次自己前去美国,离乔丹更近,乔丹的主教练也正好在洛杉矶湖人,同一个城市里,小贝可以解一解亲近偶像不得之苦。但必须要问的是:小贝还会是球场上的偶像吗?在辣妹维多利亚向往新大陆一样去洛杉矶打前站的时候,我怎么觉得:小贝像是夫人的人质,这样的娱乐之路,是小贝的梦想吗?

  人们都在以各种各样的心情,等待着小贝在美国降落,卡佩罗提前废除小贝,更有可能使小贝提前来到美国。从足球的角度,美国不会得到太多,当年贝利、贝肯鲍尔都去过,也没起大作用;但让人好奇的是,在全世界最会包装和制造明星的美国,小贝会带来什么,而美国又会给小贝带来什么?有时,生活就像一场球赛,让人好奇地期待着开场的哨声。

  但小贝的离开,对于喜欢足球的人来说,是悲剧,可对于喜欢小贝的人来说,绝对是喜剧。

  作者:白岩松

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,660,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash