竞技风暴
成都商报:“童话”成真!

http://sports.sina.com.cn 2006年10月20日07:30 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  本报特派记者王智发自丹麦奥胡斯

  中国女子体操队昨日在童话王国丹麦创造了历史,奇迹般地战胜了强大的美国队、俄罗斯队和罗马尼亚队,获得第39届世锦赛女团金牌。

  这是中国女队第一次问鼎团体世界冠军,请记住这六个小丫的名字:张楠、程菲、庞盼盼、周卓茹、何宁、李娅。

  中国队和预赛第一的美国队分在一组,从跳马开始,高低杠、平衡木和自由体操竟然没有一次大的失误。在中国队完成最后一项自由体操后,教练组就在紧张地计算分数了,美国队自由体操需要三名选手平均上15.6分才能夺冠,这可能性太小了。果然,美国队第一个出场的选手就有失误,只得到15.15分,另两人平均要得到15.8分才能夺冠。看到梅美尔在全场观众的掌声中得到15.5分后,大家终于松了口气,这枚金牌,我们是拿定了。

  

中国队最终以182.200分夺冠,领先强大的美国队0.850分,俄罗斯列第三,他们只得到177.325分。

  俄罗斯队正在锻炼新人,实力上和中国女队有些差距。中国队教练组在夺冠后也承认,美国队依然是女团实力最强的队伍,她们输在失误太多,贝尔金跳马出现严重失误,只得到13.950分,而后梅美尔又从高低杠上掉了下来,得到14.475分,贝尔金在自由体操比赛中跳出边线……即使这样,她们也输了不到1分。因伤只参加了高低杠的美国名将柳金说:“虽然我们有很多失误,但体操就是这样,失误已经发生了。我觉得我们应该为这次的表现感到高兴。”

  央视五套体操世锦赛转播表

  今日

  08:30 女子个人全能决赛(录像)

  12:30 男子个人全能决赛(录像)

  明日

  00:55 单项决赛一(直播)

  08:30 单项决赛一(录像)

  20:30 单项决赛二(直播)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有