竞技风暴
信息时报:美元 英超今夏硬通货

http://sports.sina.com.cn 2006年08月29日01:22 信息时报

  李桐

  甩出210万英镑财礼后,布莱克本终于迎娶了相思多年的奥耶,不过令流浪者没有想到的是荷兰人把自己的英超初夜献给了切尔西。这位早在1998年世界杯半决赛中就代表橙衣军团作战的铁卫先是拉倒特里被判点球,随后又被德罗巴硬吃,导致场面完全不落下风的布莱克本最终没能重演上赛季主场阻击蓝军的一幕。

  好在队中就有一位好老师,萨维奇纵横英超三百余场,犯规无数,却只在今年3月18日与米德尔斯堡一役中拿过一张红牌;现在英超进入长达两周的休战期,奥耶正好可以乘机向他请教。

  三板斧砍过之后,英超几乎被外资垄断,在前五位里,只有埃弗顿是本土企业,其余四家则由美资与俄资平分江山。

  去年,当亚历山大·加德马克以1500万英镑换得朴茨茅斯50%的股份后,英超一度有点谈俄色变的意思,坊间甚至怀疑是不是有一天各俱乐部头脑们开会时大家要用俄语发言。不过今夏呼风唤雨的已不再是卢布。

  奥耶的表现令马克·休斯只能在场边无奈苦笑,得利的穆里尼奥却一刻不停地大呼小叫,作为英超三年级生,葡萄牙人现在体验到了从未有过的生存压力。这个夏天,阿布的卢布帝国疆土又拓几分,但对手却渐渐发现身形越来越臃肿的切尔斯基随时都会亮出命门。

  “我们的目的就是建立一支在未来10年以及更长时间内世界上最成功的足球俱乐部。”切尔西卫冕后阿布的宣言言尤在耳,但蓝军不战而屈人之兵的时代似乎正在离志在三连冠的切尔西远去。

  如今西风重又压倒东风,美元取代卢布成为今夏英超的硬通货。

  

曼联继03-04和上赛季之后第三次以三连胜开局,而维拉则拿到了98-99赛季之后最梦幻的开场。曾几何时,格雷泽斥7亿9000万英镑巨资收购曼联时,极端球迷以抵制比赛、烧纸人等方式表达愤怒,但曼联不但没有在不懂足球的美国佬手中垮掉,相反却在最不被看好的时候领袖群雄。

  上周,勒纳用6260万英镑帮维拉终结了埃利斯时代,但坦率地说,并不是每个人都相信NFL克里夫兰布朗队老板能完成实现维拉复兴的大业。最初的掌声更多是庆幸埃利斯滚蛋,而不是欢迎这位靠

信用卡起家的44岁新主席。

  如今疑虑终于被打消了。这个夏天维拉只是从低级别联赛自由转入了雅戈和D·贝隆两位新人,在德拉克鲁斯解约离开、巴罗什久伤未愈的情况下,一线阵容完全靠内部挖潜补充,但接替奥莱利上任的奥尼尔竟真的点石成金,让一支年轻球队打到了探花。

  上周日,35,000名球迷在维拉公园球场欢迎首次到场助阵的新老板,看得勒纳心花怒放。至少到目前为止,这是一笔非常好的买卖,要知道6260万英镑也就将将够阿布买下舍甫琴科并支付巴拉克的两年工资。上赛季维拉在转会市场投入千万英镑,结果只堪保级,而今年的小成本运营却发掘了可以担当未来维拉复兴大业的未来中坚:上赛季两破切尔西球门的卢克·摩尔20岁、艾邦拉贺19岁、斯蒂芬·戴维斯21岁、彼得·惠廷厄姆22岁、中场核心巴里也不过才25岁。奥尼尔的青年军青春得令人眼晕,而且前程远大。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,990,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有