竞技风暴
信息时报:读书要读商学院

http://sports.sina.com.cn 2006年08月23日02:13 信息时报

  木木

  我非常崇拜里昂俱乐部的奥拉主席,他是个倒买倒卖的奇才,我一直觉得他的“里昂球员环球倒卖集团”迈入“世界500强”或“胡戈慈善排行榜”是指日可待的事情。

  当然,奥主席去年3800万把埃辛倒卖给切尔西不能充分说明他的伟大,只能说明阿
布诺夫斯基总裁他实在是太有钱、穆里诺夫斯基教练他实在是太热爱非洲、以及肯扬诺夫斯基经理他念MBA的时候商业谈判那门课一定没及格。但今年当奥奇才再次以2600万高价把迪亚拉倒卖给皇马之后,你就真的很想存钱去读那间著名的里昂商学院了。

  我最近就读到了一篇一个毕业于里昂高等商学院的中国男精英创作的回忆录,男精英回忆了一个中国男人一边读商学院,一边利用业余时间在法国泡法国上流社会贵妇,在床上为国争光等等感人事迹。读完令人很想感慨:法国的商学院太棒了,以及法国的贵妇太热爱中国男人了!

  但是我们应该意识到的一个问题是:如果你崇拜奥主席,想成为一个中国的倒买倒卖界的奇才,除了你要亲自读过里昂商学院,在床上为国争过光,能把

冰箱卖给爱斯基摩人,以及拥有趁火打劫就地起价等等宝贵的道德品质之外,另一个重要条件是——你的潜在出售对象他一定要够冤大头,他出门从来不带皮夹,总是用橡皮筋捆着很多人民币揣在裤兜里,他要很有钱以至于从来不进行任何理性消费。

  所以奥主席的倒卖事业能够取得成功,军功章有他自己的一半,也有切尔西和

皇马这两购物狂的一半。我估计奥主席狂数钞票之余,除了给里昂商学院捐钱成立一个“如何把我本来打算1000万卖给黎巴嫩
火箭
队的球员3800万卖给阿布这个购物狂商业策略研究基金会”之外,他一定给包括法国同胞温格在内的环球各足球俱乐部同行发去了短信,短信上抄录了当年中国内地创业者初到海南时发给全家亲戚的电报:人傻、钱多、速来。

  可惜温老师他有经济学文凭,在偷税漏税方面有着丰富的专业知识,却不幸没有读过里昂商学院,所以当穆里尼奥的阿玛尼羊毛裤兜里揣满现金,向阿森纳求购足球史上最有钱的黑人球员阿什利·科尔,钱多人傻的形势一片大好,可是卖了一年多,却至今没能卖出去,令人很想挥笔写下诗歌:买房要买无敌江景,读书一定要读里昂商学院啊!


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有