竞技风暴
扬子体育报:前度“程郎”又来忽悠?

http://sports.sina.com.cn 2006年08月21日03:12 扬子体育报

  文/却尘

  勇敢的程鹏辉又回来了,据说带着上百万沉甸甸的银两——于是乎,已经三轮不胜的辽足以一个干脆利索的2比0让这位俱乐部新掌门人开张大吉。

  前度“程郎”能再次踏进同一条河流,勇气可嘉。同样勇气非凡的是一只传说中的
兔子,这兔子来到一家商店问老板:“老板,有胡萝卜吗?”老板摇摇头:“没有。”兔子听完就“嗖”的跑了。如是者三,老板很生气,对兔子喊:“没有!如果你再来问胡萝卜我就用钳子把你的牙齿拔掉!”第四天兔子又来到这家商店问:“老板,有钳子吗?”老板说:“没有。”兔子于是问:“有胡萝卜吗?”老板没客气,一把揪住兔子的耳朵,找来钳子把兔子的牙齿拔光了。第五天兔子又来的这家商店问:“老板有胡萝卜汁么?”之所以说程鹏辉恍若那只勇敢的兔子,是因为在他的履历中写满了诸如“渝沈之战”、“寰岛转让”、“辽足搬迁”、“痔疮”、“延边黄摊”这样灿烂的字眼——虽历尽艰辛,但依旧痴心不改。比如去年,还是满口白牙的程鹏辉带着280万雄心万丈地去了延边,那时候他拍着胸脯讲:“如果我程鹏辉有能力,我通过市场运作能够拿到球队所需。”但半年之后,程鹏辉只能“仓惶辞庙”,留下了两次罢训,拖欠三个月的工资。

  到目前,向来喜欢说大话的阎世铎说过最最实在的一句就是:“搞足球不可能赚钱!”没在延边身上赚回投资的程鹏辉又回到赵本山曾经战斗过的地方,作为职业经理人,喜欢“走街串巷”可以理解,我们不指望他做活雷锋,但千万别“忽悠”

辽足——全中国敢在赵本山面前提“忽悠”这俩字的人,恐怕还不多,这就好比在“关公面前耍大刀”,或者“鲁班门前弄大斧”。品尝过贫困、病痛、离散和辗转辽足,再也经不起折腾了,再也经不起忽悠了。这辽宁足球当然不是卖拐,更不是一道抢答就能得出正确答案的IQ题。这些年,死了好几回的辽足多是遇到一些“豪言壮语”的家伙,而能真正带来“真金白银”的却少之又少。地球人都知道辽足穷,靠“卖血”为生:从早先的赵发庆、姜峰,到后来庄毅、宋黎辉、曲圣卿、张玉宁,再到肖战波、李金羽、王亮,这些写在深深记忆中的名字,显得清晰、透亮,又脆弱得让人心疼。辽宁队的队员们也是真不错,尽管俱乐部“要钱没有,要命不给”,但被忽悠来忽悠去,也就信了。

  看看程鹏辉那忠厚的样子,确实不象水泊梁山上那位卖大力丸和狗皮膏药的“打虎将”李忠,也不象俺小时候在街头巷尾常看到能将死的说活的走江湖的仁兄:小手一甩,不知怎的就变出一只咕咕叫的鸟,盖在地上明明看到是一只空碗,掀开来就有了一条活蹦乱跳的鱼。姑且相信程鹏辉一回吧,“别管黑猫还是白猫,能弄着钱就是好猫!”我们有必要把眼光放得更长远些,看看这位职业经理人究竟会做些什么大动作,给辽足的兄弟们创造灿烂美好的明天。有一点需要提醒,千万别先掂记着给自己把来之前的车票给报了。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,390,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有