竞技风暴
新快报:“五虎”前行有凶险

http://sports.sina.com.cn 2006年04月23日11:18 金羊网-新快报

  相对于单项比赛,团体赛对于整体实力突出的中国男队而言,优势更加明显。因此,外界有人认为,男队夺金无悬念多少让这次赛事失去了看点。考虑到近段时间以来国乒内部整风、“中超标王”事件以及本次比赛关系到2008年北京奥运会等问题,这次出战的男乒“五虎”心理上承受的压力,肯定不小。

  王励勤:心理问题再成焦点

  作为男乒头号人物,王励勤此次入选是一波三折,两次公开选拔赛成绩不理想,勉强搭上直通车。关键时刻心理素质不过硬的问题,被外界再次提及。作为世界顶级团队的领军人,王励勤能否在不莱梅显示出心理素质质的飞跃,是国人所期待的。

  马琳:“中超标王”成包袱

  这次

世乒赛,马琳凭借绝对实力入选。不过,在国乒封闭训练时,乒超的“马琳事件”却闹得沸沸扬扬,这也给马琳带来心理上的影响。身背501万元的天价,“标王”马琳需要用出色的表现证明自己是物有所值。

  王皓:要摘“千年老二”帽

  王皓无疑是主力阵容中最具争议的队员。他队内战绩显赫,但在国际大赛上却数次出现“掉链子”的情况。除了2003年在广州获得国际乒联巡回总决赛冠军外,王皓还需要多个有分量的冠军来证明自己,从而摘下“千年老二”这顶帽子。

  陈玘:戴罪立功能否实现

  陈玘是

北京奥运会重点培养对象,但他在亚洲杯赛上的摔拍事件,引爆了一场中国乒坛对“80后”队员大整风运动。综合各种情况后,陈玘最终还是以第四主力身份搭上不莱梅直通车。国乒此种做法的目的自然是希望他可以戴罪立功,赢回尊严。

  马龙:要用成绩确立地位

  凭借北京奥运最具潜力希望之星的身份,马龙最后时刻挤掉了队内循环赛战绩显赫的郝帅。此行不莱梅,马龙很有可能成为国乒历史上最年轻的世界冠军。在团体赛比赛中,马龙出场的机会不会太多,他需要在有限的出场时间内,以出色的表现来确立自己地位。

  

  上图:陈玘

  (晓健/编制)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约327,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有