竞技风暴

新民晚报:久违的热闹又回来了--评中国女足


http://sports.sina.com.cn 2006年01月23日14:07 新民晚报

  广州的天气真冷,坐在看台上,手脚都冻得发麻,不过,心里却是暖暖的。看到球场上源源不断涌进来的球迷,女足久违的热闹又回来了,心里真是高兴。

  比赛的结果是输了,我们必须承认与对手之间的实力差距。

  中国女足的激情并没有因为落后受到影响,这一点难能可贵的。上半场0比2的时候
,我确实有点担心。雅典奥运会的一幕又浮现眼前,真担心大家心理上被击溃。因为比赛的各种转变,只是在刹那间,哪怕有一个位置上的疏忽或者泄气,就会影响整个比赛的进程。可喜的是,队员们顶住了。

  不仅如此,

中国女足依然可以找到射门的机会。只要与美国队的比赛,攻防转换的速度总是非常快。对手是女足界公认的体能最好的球队。我们能够在顶住对手强大攻势的同时,获得射门的机会,这对新女足来说,是一种进步。毕竟在历史上的交往中,我们在射门次数上总是差了对手不少。当然,我们也应该看到,现在的美国队与鼎盛时期相比,在经验和能力上,还是有差距的。正因为如此,我们与对手抗衡的信心不会因为0比2的比分而轻易失去。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,770,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网