竞技风暴

体坛周报:2006 四大联赛上演卫冕奇迹?


http://sports.sina.com.cn 2006年01月02日11:16 体坛周报

  2006来了,这绝对会是精彩而动荡的一年。

  自1963-64赛季德甲开锣以来,欧陆四大联赛从没出现过一次“大卫冕(四大联赛冠军均卫冕)”,而这一奇观有可能在2006年成就。

  过去两个赛季,欧陆四大联赛经历了旧秩序被打破、新秩序尚未建立的乱世,两个
赛季竟无一队卫冕。但当你在2006年新年第一天看四大联赛排行榜时,你会发现巴塞罗那、切尔西、尤文图斯和拜仁慕尼黑都以较大的优势领先竞争对手。加上里昂有希望完成前无古人的法甲五连冠霸业,欧陆足坛新的稳定期或许又将到来。

  如果四大冠军连续第二个赛季登顶,其他豪门的动荡将不可避免;即便卡佩罗、穆里尼奥、里杰卡尔德率队卫冕成功,受到众多豪门青睐的他们也存在转换门庭的可能。同时,许多国家队主帅也“命系”

世界杯上的成绩。因此,2006年也将是一个换帅年。

  当然,2006年最大的悬念还是世界杯。谁来挑战五星巴西?欧洲能否在“主场”捍卫荣誉?欧洲球队的头号代表无疑是英格兰。

  英格兰的江湖地位在2005年迅速攀升,国家队被列为世界杯2号种子队,

利物浦和切尔西也同时杀入
冠军杯
四强。英格兰足球的中兴已经势不可挡。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,710,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网