竞技风暴

今日早报:最后一个大佬走了


http://sports.sina.com.cn 2005年11月01日11:23 浙江在线-今日早报

  2003年,四川球员魏群宣布退役,当时很多媒体均称:江湖中又一个大佬消失了。何谓大佬?如果从资历和实力来说,李明绝对算得上一个大佬——走过了十几年联赛的风风雨雨,李明在一个俱乐部里度过了12年的青春年华,拿到了8座联赛冠军奖杯,得到的荣誉不计其数。如果这样的人算不得大佬,那么别人更算不上,包括范志毅、包括马明宇。

  和在职业生涯中爱招惹麻烦的范志毅,李明更有资格被尊重;和马明宇离开川足之
前和队内某些人的对抗相比,李明同样更有权利成为榜样。李明何时传出过和队友之间不合的流言?又有什么时候有着和俱乐部、球队较劲的经历?没有!这一点在中国足坛来说都属少见,即使在郝海东时代,李明在队伍之中仍然被大家看作老大哥,尊重且亲切,这份亲和力是打着灯笼都难以寻觅的可贵之处。因此,若说“一哥”,李明虽然从未给自己争取过,但是人心所向,他可以说是实德队中的绝对“一哥”!

  魏群离去,只能说四川足球的最后一个大佬走了;范志毅从复出到被“清洗”,他的大佬之路走得坎坷无比。而李明,在夺取了多少球员可望而不可及的第8个职业生涯的联赛冠军之后,他选择了激流勇退。这样的离去诚然让人难于割舍,但更让人为之喝彩!功成身退,这是每个职业球员希望达到的一种境界,李明达到了!

  足球江湖事,就该用江湖的说法。李明走了,江湖上最后一个功勋级大佬走了,留在他身后的是一连串光辉的纪录——前无古人,但后面有来者么?对于于根伟、李霄鹏、李玮峰等人而言,或许李明是他们永远无法逾越的一个高度,因为穷其一生,他们也已经无法拿到8座联赛冠军的桂冠……


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约108,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网