竞技风暴

周文渊:金州诞生八星实德


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日10:50 体坛周报

  鲁能V现代 难兄难弟狭路相逢难免一场好厮杀。足协杯半决赛上,山东人在工体把现代队灭了个3比0,可接下来却在大好形势下痛失中超杯决赛权,令整个赛季面临四大皆空的危险,图拔的日子并不比祥福好过。此时,谁都想捞一根挽回面子、保住位子的救命稻草,因此这场比赛谁也不会保守,也不会留一手,而硬碰硬较量的话,鲁能虽然坐拥主场之利,却未必更擅胜场。在战术成熟度方面,鲁能还不能称为一支强队,其进球和赢球更多地倚仗郑智、李霄鹏等球星的个人能力,所以鲁能对强队的胜率不高。祥福在调教球队方面还是有一
套的,只是在战术选择和临场指挥方面常常患得患失,这场比赛若豁出去打,则有望能扬长避短,立于不败之地。

  金德V

申花 一个月前力克实德让涅波暂时摆脱了信任危机,可是从管理层到球员,这位俄罗斯老人几乎从来没有赢得人们真正的信任,中超杯半决赛居然被危机四伏的
健力宝
队淘汰出局,令续约前景蒙上了严重的阴影,惟有拿下余下的3场中超比赛坐稳亚军位置才有可能出现一线转机。不过,现在的金德已经不再是“送分童子军”了,在最近的4场比赛中赢了两场,负山东和大连这样的强队也只输一个球,上升势头比较明显,申花虽然实力占优,却稍有托大即可能遭遇不测。

  中邦V中誉 从大连到珠海再到上海,中邦队中的这帮大连球员“讨生活”已经讨了大半个中国,随着俱乐部的易主,其中的大部分球员还将继续讨下去,而以目前的萧条市道,估计很难有更好的东家。谁将成为留下来的那5个幸运儿,这最后的3场中超比赛应该是个竞争的机会,可惜辽宁人大概不会给他们这种机会了。在赵本山不再直接干预球队事务后,中誉的成绩有了明显起色,尤其是以原八一悍将郭辉和小将杨旭领衔的锋线展示了强大的攻击力,最近5场比赛进了12个球,其中还有3比2力克现代、5比1狂胜健力宝那样的名局,似乎当年那个辽小虎又回来了,中邦与之交锋恐怕凶多吉少。

  康师傅V中能 自第20轮主场击败实德后,康师傅并没有就此一路高奏凯歌,造就超二世最大黑马之品牌,反而玩出了输金德这种掉价的活。至于中能,虽然整体表现尚可,可上轮主场输给夙敌

鲁能严重挫伤了殷铁生的锐气,亟需一场漂亮的胜仗以延续上升势头,这两支中坚球队的较量应该具有很强的观赏性。对客队不利的是,近两个星期铁蛋一直征战在全运赛场,准备工作肯定不如对手,赢球不易。

  力帆V冠城 冠城将被实德抛弃,力帆也在频繁地接洽买主,这样的传言越传越盛,对教练球员的心态和状态不可能没有影响。其实,即使没有这些恼人的传言,两队也早已形销骨立,所谓的川渝德比更只有粗野而毫无精彩性、技术性可言。如果硬要分出胜负的话,押冠城吧。

  国际V健力宝 自从闹出俱乐部生存危机以来,李玮峰们就只拼那些能够体现身价的“重要”比赛,与国际之战显然不是重要赛事,而成耀东对每一场比赛都兢兢业业,由此看来主队赢面甚大,即使球员“质地”明显不如对手。

  实德V黄鹤楼 主队赢,就此结束无聊的冠军悬念炒作,金州诞生“八星”。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,980,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网