竞技风暴
首页> > 正文 

王健:辽足别拿周海滨说事 屁股底下都不干净


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日14:25 新浪体育

  新浪体育讯 十运会自开始以来,就争吵不休。本来还纳闷一向是制造负面新闻大户的足球项目这次怎么如此的清净。这不,辽宁队就按捺不住了,在辽宁与山东争夺决赛资格的关键时刻,辽宁人咬着后槽牙开始发难:周海滨实际上是1984年7月19日生人,但加盟山东鲁能之后,他的注册年龄就改成1985年7月19日,所以不具备参加十运会足球比赛的资格。

  看的出来,辽宁吸取了孙福明假摔的教训,所以这次是有备而来的,先是向十运会
组委会抗议,接着找到了董罡,“希望能保护周海滨个人利益,不要在半决赛中安排周海滨上场”,遭到拒绝后,辽宁队又将“猛料”爆给了媒体,整套工作可谓有张有弛有理有据。

  辽宁队的做法似乎没错,周海滨是山东队的队长,如果他无法参赛,势必会影响到对手的实力,即使周海滨最终可以参赛,也达到了影响周海滨,乃至山东队心理的作用。上兵伐谋,看来辽宁队是懂点兵法的。

  但是,按理说,辽宁队也该明白一个浅显得近乎直白的道理:乌鸦落在猪身上——光看到别人黑了,没看见自己也是黑的。放眼

十运会足球比赛,哪个队敢说自己的球员都是不超龄的;即使放眼中国足坛,这个定律也是颠扑不破的!

  其实,辽宁队也不是一点机会都没有,如果他们提前入手,把山东队球员查个底朝天,最好证明崔鹏、王永珀、吕征、关震、秦升、姜宁等人都是超龄球员,一并废掉。这样,辽宁队还有夺冠的机会。否则,万一殷铁生今天下午真的因战术考虑雪藏了周海滨,但山东队仍击败辽宁晋级决赛,那岂不是把昔日“辽老大”的最后一块遮羞布也扯掉了。罪过!

  (王健)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,780,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网