竞技风暴

山东电台郑晋:没有“国家德比” 今夜只有杀戮


http://sports.sina.com.cn 2005年09月01日00:16 新浪体育

  新浪体育讯 感谢上帝,今晚的比赛你给予了鲁能泰山足够的眷顾,你让比赛的悬念延续到了第35分钟;感谢金州体育场的立柱,今夜你无私的站在了鲁能泰山队这一边,接二连三的成为大连队杀手最不可逾越的屏障;感谢大连实德的全体将士,如同暴殓天珍一般的浪费着大把的机会,是在为即将争战亚冠的鲁能兄弟,留下了不少颜面。今夜没有“国家德比”,只有杀戮;今夜没有橘红色火焰,只有蔚蓝色德海洋;17分的差距让“中国皇马”成为笑谈。

  在丢掉联赛的冠军后,今天晚上是鲁能

泰山最想赢的一场比赛:我可以不拿冠军,但我要证明自己的存在。然而内心的强烈渴望,却被无情的现实撕得粉碎。从头到尾,鲁能泰山完败大连实德!与大连人的随意相比,泰山队所创造的机会可以忽略不计。两支本应旗鼓相当的球队,却有了天壤之别的差异。

  泰山克星大连实德在经历了短暂的游离之后,又重新拾起对鲁能泰山队的巨大心里优势。更可怕的是在郝海东和李明等老一代大连人逐渐淡出的情况下,以邹捷、赵旭日为标志的更为崭新的一批新新人类似乎正在变得恐怖、自信。还有让泰山球迷恋羡不已的霸气正在这些新人身上升腾,刚刚摆脱的恐连症也许会因为这场惨败让泰山队又变得嘀咕起来,更为令人担心的是与邹捷、赵旭日同年龄段的泰山小将还没有在这场连鲁对抗的交手中显示出足够的潜质,未来的鲁连争霸,泰山队已经落于下风。

  今年联赛鲁能泰山轰轰烈烈的开场到如今惨遭实德羞辱,最根本的原因是泰山队有太多的借口原谅自己的过错,太容易让自己逃避。输给武汉,说是因为亚冠大捷日本,队员松懈让黄鹤楼拣了便宜;连续不胜,说是联赛杯赛亚冠赛程密集影响球队的状态;本该赢的漂亮的比赛,只能险胜惊出一身冷汗,是因为郑智的因伤缺席影响到了球队的攻防转换;直到今天,图拔还在说丢掉3球只是后防线个别人的个人失误,全然没有想到19轮丢掉24个球究竟是谁的失误。更可怕的是甚至有人还会天真的认为鲁能正在忽悠沙特伊蒂哈得,用牺牲联赛来换取亚冠,借口更为简单:

利物浦能做到为啥鲁能不行?!

  鲁能泰山从天上掉到了地下,回到了本应属于自己的平台,这是件好事。老是硬挺着给自己找一些看似有些道理的借口来麻醉自己是非常有害的。输球就要输的明明白白,切不可浮浮躁躁,尤其是图拔别老莫不开脸,用那么多的不疼不痒的理由来逃避,无异于打肿脸充胖子,是很可怕的。

亚冠联赛指日可待,已经没有太多的时间让泰山队找借口了,输赢无所谓,关键是泰山队能够真实的表达出自己的本色,积极面对成长的付出,追寻霸气的积淀。

  (郑晋)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网