竞技风暴

迟凤利:我所了解的安琦


http://sports.sina.com.cn 2005年08月15日00:37 辽沈晚报

  2000年认识安琦的时候,他还是实德一线队替补球员行列的清涩小生。当时陈东正值当打之年,安琦的未来一眼望不到尽头。但安琦出色的身体条件和外向的性格让他在两年后得以很快成为实德队主力门将。当然,这得益于科萨大肆启用年轻球员的背景。

  安琦的球员道路就是这么顺利,作为安琦最好的朋友之一,我们在一起吃饭、喝酒、聊天的时候,总能提到他很顺利的球员生涯。我最爱跟安琦开的玩笑是,以他的身材和长
相,莫不如去当个演员跟有前途。安琦唯一一次“触电”是在我的介绍下完成的,在给省内一家企业做广告时,我带着安琦到了沈阳,并且在一个体育馆改造的录影棚完成了他第一次触电。

  跟安琦一起出去挺“风光”的,因为这孩子很懂事,从来对我以及比他年长的记者都称哥哥,所以那次沈阳之行安琦人品得到了一致认可。

  安琦的足球生涯从去年开始不顺。国奥队整体都不是很好,安琦作为门将成为媒体和舆论诟病的主要靶子。那时跟安琦在长沙喝咖啡,安琦总是唉声叹气,“在国字号踢球是荣誉,但压力同样太大。我努力了,不管别人怎么说了!”

  应该说这种想法最终害了安琦,因为回到大连后,在去年实德队联赛中安琦在比赛中犯了几次低级错误,但他仍旧认为问心无愧就好,没找任何人澄清自己甚至认错。结果,实德的杀威棒杀到了安琦头上,他被“流放”到了大连长波队。

  在长波队的时候,安琦曾几次对我说,他没有放弃,仍旧在努力,相信还会有出头之日,毕竟他还小,只有25岁。安琦从那时起疯狂地爱上了高尔夫球,这成了他精神上的寄托。直到此时,安琦的朋友以及家人给安琦的定位仍旧是:好孩子!


  爱问(iAsk.com)安琦 相关网页约621,601篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网