竞技风暴

《球迷》报:天津队 你还能“黑”多久?


http://sports.sina.com.cn 2005年08月12日15:16 《球迷》报

  赛季初,几乎没有人对天津队今年的表现抱以更美好的幻想,不过联赛15轮过后,天津队一下子跃升至联赛第二名这样一个史无前例的最佳位置,而从比赛过程来看,天津队无疑成为继已经褪色的武汉队之后,今年中超联赛中最大的一匹黑马。完美的比赛、激烈的拼抢、足够的进球、精妙的配合,天津青年近卫军在中超刮起了一阵强劲的旋风,显示出咄咄逼人的气势。

  当然,天津队今年在中超赛场上一路高歌连挫强敌,自然有它崛起的理由:俱乐部强大财力支持、球队成功的新陈代谢、主教练恰到好处的调教,球队上下轻松但不懈怠的心态,这些都为天津队腾起四蹄奋勇前进创造了先决条件。

  但是,当联赛第三阶段即将重燃战火的时候,我却希望天津球迷千万不要将更大的希望,甚至奢望重压在他们的身上。因为此时的天津队已经成为了众矢之的,如果只是因为期望过重而背上沉重的心理包袱,那极有马失前蹄的危险,毕竟天津队过多依赖老将于根伟,以及一成不变的两翼齐飞的战术打法已经被众多中超球队所熟知!

  目前的天津队绝对不可以盲目自大、沾沾自喜,因为那样做绝对是自酿苦酒。现在他们仍要像赛季初一样,将自己摆在弱旅的位置,去重视每一个中超对手,踏踏实实地去拼对手,这当然不是妄自菲薄,而是我们必须遵守的游戏规则。

  当然能在中超联赛中充当黑马的角色,前题条件一定是具备了相当的实力,然后在对手不够重视的情况下脱颖而出也就不足为奇。但要想从黑马真正地转变为白马,我们必须努力地跨过一道道障碍。刘春明不是一名名声在外的骑士,但他却能轻松驾御这匹烈马,未来天津队能否继续“黑”下去,这更主要取决于刘春明的“骑术”究竟有多么高超,就让我们拭目以待吧!□

  -南开区服装街刘淼

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)泰达 相关网页约1,080,504篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网