竞技风暴

哈刚:足球为上海男人正名


http://sports.sina.com.cn 2005年08月02日04:03 足球门户网

  朱广沪大手一挥,谢晖一个狮子摆头,孙祥凌空一脚,球进了,数万韩国人目瞪口呆,瞬间窒息。上海球迷"哇"地一声,爽。

  在这之后,国际队核心李彦一直拼到九十分钟。

  这次,上海足球很男人――其实,从足球角度而言,"小男人"与上海是联系不起来
的,让人奇怪的是,网上很多人却议论纷纷乐此不疲,要么是没到过上海,要么是思想作怪。

  足球让上海男人很硬。

  比如说上海男人徐根宝,当年倡导的"抢逼围"让身高马大的北方球队一时找不着北,后来,大家都抢了,徐根宝换个玩法,带着一帮小孩在上海崇明岛玩起了"意识流""技术流",再过三五年,就象当年高洪波郝海东范志毅徐弘一样,徐根宝弟子又将统领中国足坛至少十年――徐根宝很男人。

  徐指导十年磨一剑去了,江湖上另一个上海男人朱广沪呼风唤雨。朱广沪不容易啊,有的所谓金牌教练一到客场就呼朋引伴灯红酒绿,朱广沪终日与饼干录相带为伍;有的大牌教练一到临场就紧张万分方寸大乱,朱广沪以八人对抗十一个太极虎外加一个日本武士,还气定神闲指挥若定―― 朱广沪很男人。

  留德博士吴金贵很男人,潜质极佳的成耀东很男人。至于F1大佬郁知非则是男人中的极品了。

  队员嘛,前有威猛火爆的范大将军,中有腔调极浓的谢晖,现在呢,孙祥又来了――拨掉输液针头,马上投入战斗,这样的球员很战士,很男人,难怪全国的小姑娘阵阵尖叫。

  以孙祥孙吉于涛为代表的一代上海球员,较之范志毅一代少了粗爆更多儒雅,较之谢晖一代少了张扬更多内敛,而较之某些大牌,则具更多亲和力,难得。

  奇怪的是,比孙祥更有张力的孙吉却无缘国家队,极具灵气且神勇刚强的于涛却无法走出上海滩,难道朱广沪在顾忌什么?既然选谁都会有闲言碎语,还不如男人到底,让上海球员的灵气给国家队一些清新气息。

  当年的祁宏让米卢尝到了甜头,现在的孙祥又让朱广沪颇为感动,后面还有毛剑卿在等着呢。而哈恩呢?冲击世界杯关键之战竟然不用一名上海籍球员,不死才怪。

  前事不忘,后事之师。上海男人朱广沪胆子不妨再大一些,步子不妨再快一点。

  而数百万上海球迷呢,心态放平一点,今年的中超冠军没指望了,因为尽管上海有三支中超球队,但不大擅长玩派系,这没什么,明年再来――打韩国打日本那才叫过瘾,当然,在国家队里打韩国打日本更过瘾。

  (足球门户网 哈刚/8月2日)


  爱问(iAsk.com)哈刚 相关网页约561篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网