竞技风暴

生活日报:态度决定一切


http://sports.sina.com.cn 2005年07月27日14:46 生活日报

  北京现代队在工体2:3惜败给皇马后,昨晚0:3惨败给曼联,不能说明北京现代与世界豪门的差距到底有多大,只能说明皇马此次来华是为了淘金和圈钱,比赛只是走一过场而已,而曼联态度则十分端正,是全心全意来踢球的。

  昨晚的工体,两度攻破皇马城门的北京现代,急切地希望能够再次洞穿曼联球门,攻势依然凌厉,围抢还是那样凶猛,沈祥福在场边沙哑着嗓子一直在喊着“逼他、逼他”。
但是,此曼联非彼皇马。尽管红魔曼联的出场费跟皇马比起来少得可怜,但以最强阵容出战,鲁尼、范尼等大牌球星在场上出工又出力,流汗又玩命,让北京现代队员顿时傻了眼,只能频繁地用犯规阻挡红魔的杀招。

  或许是曼联队员太看重这场比赛的胜负,并以为对手与自己势均力敌了,他们几乎摆出了死磕的架势,对北京现代的每一次反击都不敢大意,后防线始终聚集着多名队员。毕竟,老谋深算的弗格森不打算像皇马那样玩世不恭地被北京现代打进两球。

  曼联队员把这场比赛太当回事了,快要忘掉这是一场练兵热身为主的商业比赛,以至于比赛场面十分“火爆”:小小罗被侵犯后竟然用手猛拍杨璞的后脑勺,范尼被铲倒后也怒火中烧地追打张帅,希尔维斯特居然也在中场附近上演飞铲危险动作……

  可以说,北京现代0:3输给曼联的收获要比2:3惜败给皇马大得多。因为曼联队员全身心地投入到比赛中去了,而绝版七星皇马则在雨中漫步了一回。有人说,那场比赛中大罗纳尔多居然没跑出500米的距离。

  “爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”态度决定一切:淘金者皇马已被中国球迷唾弃,而踢球者曼联用一场认真的比赛赢得了更多的红魔球迷。

  王封


  点击此处查询全部皇马新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网