竞技风暴

球迷王乃华:昨晚,我看球看出一包火


http://sports.sina.com.cn 2005年07月25日02:56 东方体育日报

  看完这场球,我的火气实在是太大了。平时我看球都很冷静,哪怕是去年年底中国队被淘汰出世界杯外围赛的那几场球,我都很平静,因为我知道这批国家队队员是没什么指望的,可是申花和山东这场球看到最后,我实在是忍不住了,我想谈一些我的看法。

  俗话说:进攻是最好的防守,一味的死守是肯定没有出路的,可是这场比赛的下半场,涅波却放弃了进攻,特别是在70分钟之后选择完全死守的思路有问题,明显在指导思想
上就错了,所以说涅波就是一个蠢才,该拿下的比赛却没有拿下。我看球一直很冷静,但是应该赢下的比赛却拿不下,我真的非常火大。我也知道他们赢球分不到我奖金,俱乐部也不会在乎我们球迷的评价,我老婆也说我管那么多干嘛,可是这场球就是看得我不舒服。

  其实比赛一开场申花就捡了个便宜,马丁的进球应该是越位,随后谢晖又进了一个,按照这样的形势打下去,申花队这场比赛应该稳拿下来的。虽然下半场一开始就被李金羽进了一个,但还不是什么大问题,可之后申花的打法不对,涅波接连用防守队员换下谢晖和马丁,这不是放弃进攻吗?你至少可以换上张玉宁在前场牵制一下吧。就像一场拳击比赛,你一只手防守另一只总得进攻吧,这样对方也必须用一只手来防守,涅波现在是两只手都缩起来就等着对方来打,那不被打死才怪了。最后打平在我看来就是输球,这样的打法打下去,申花今年想进前三是不可能的。

  我只是一个业余的球迷,还在坚持看足球主要是想看看我们上海的球队能排第几。现在中国的联赛看不到技术,我们的联赛看什么?最多就是看看热闹,什么黑幕啊、打人啊、球员炒教练啊,要看足球本身的东西只能半夜里起来看看英超比赛,本来想申花和山东应该会打出一场漂亮的比赛,没想到看出一包火……

  王乃华(徐汇区中山南二路999弄)


  点击此处查询全部申花新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网