竞技风暴

钱江晚报:小心 又是太极虎


http://sports.sina.com.cn 2005年05月14日11:22 浙江在线-钱江晚报

  冤家路窄,曾在荷兰埃因霍温横插一脚将中国队拥有了4届之久的苏迪曼杯夺走的韩国队,如今在半决赛中又像一头拦路虎出现在中国队的夺杯征程上。今天晚上7点,中国队与韩国队的复仇之战将在首都体育馆火爆上演。从总体来说,中国队的实力略高于韩国队,特别是在女单和女双两个项目上,中国队优势明显,但是面对意志品质顽强的韩国队,中国队必须做好打硬仗的思想准备。

  中国队忧患之一:混双变数大。混双历来是韩国人的王牌,为了卫冕苏迪曼杯,韩国队将黄金搭档金东文/罗景民重新招进帐中,尽管在小组赛上这对组合都是拆开来使用,但很可能是韩国队的计谋,“好钢用在钢刃上”,半决赛中全力以赴,应该是在意料之中的。退一步说,即使金东文/罗景民不出场,李在珍/李孝贞的全新组合也是锋芒毕露,他们今年先后夺得了韩国、德国和泰国的公开赛冠军,令国际羽坛为之一震。张军/高崚从未与他们交过手,但从观察来看,无论是张军/高崚、郑波/高崚还是陈其遒/高崚,都没有绝对的把握击败这对韩国组合。

  中国队忧患之二:男子项目半斤八两。尽管李永波在击败印尼后的新闻发布会上表示相信,无论是林丹还是鲍春来,都能在男单比赛中取分。但从以往的交手战绩来看,韩国选手的战绩并不处于明显劣势,林丹与李铉一的交战记录为三胜二负,而目前孙升模的状态也在起来,男单将会是一场恶战。比拼男双的阵容,中韩两队也是不相上下。近期状态很好的蔡赟/付海峰与李在珍/郑在成曾交手两次,也是胜负各半,中国组合没有占得半点便宜。

  中国队忧患之三:小组赛太顺,半决赛可能对困难估计不足。小组赛三个5:0,中国队打得比较轻松,就连印尼都避其锋芒,导致队员们没有经受过真正的考验,这未必是好事情。事实上,如果小组赛每场比赛都有激烈的对抗,这样就使队员得到心理上和技战术上的考验,这样对后面比赛有好处。

  现在面临的形势是,尽管中国队员也对比赛做好了充分准备,但是队员在比赛中处理逆风球的能力还有待真正接受考验,一旦被韩国队缠上了,自己急躁了,比赛就会向相反的方向发展。因此,正如李永波所说,“中国队必须要做好0:1,0:2落后的困难准备。”

  放正心态,抱着去拼对手的思想去打比赛,中国队报一箭之仇的机会还是挺大的。


  点击此处查询全部苏迪曼新闻 全部中国队新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网