竞技风暴

百年泰山:图拔不用高明的最大原因


http://sports.sina.com.cn 2005年04月17日16:47 新浪体育沙龙网友

  今年比赛已经打了6场了,高明还没怎么获得机会,我们也有点为他可惜,在青岛还是主力,转过来却连上场的机会都难觅了……

  想了很长时间,图巴为什么不用他,开始觉得可能因为位置重叠了,或者是他攻强守弱

  看了昨天的比赛,突然觉得那些都不是最主要的原因,按高明的特点和能力,可以打很多位置,再说打了这么多的联赛,他防守应该也有些心得。

  前一段的比赛,球迷们一直对鲁能的进攻不再象去年那样犀利而不太满意,通过昨天的大胜,应该可以得出结论,原因还是在于磨合不够,默契程度不够!今年的鲁能攻击群已经不是去年那个了,虽然换掉的三个位置都一定程度的得到了加强,但队员之间是陌生的,很难再有那种心领神会的配合!这也许就是图巴不使用高明的最大原因!!!!!

  正常情况下,如果是换一个人应该很容易磨合,就象去年前场的大羽,今年后卫线上的巴辛!换两个人的话磨合需要的时间就一定会更长一些,现在,图巴很冒险的同时调整了三个主力位置,我们不得不佩服图巴的胆量和魄力,这也许是一个大牌教练应具备的素质吧!三个人里,郑智、丹丘毋庸质疑是一定要打主力的,而在崔鹏的问题上,图巴显示了他的战略眼光。作为一支球队,新老交替是必然的,而作为一支成熟的强队,新老交替是要在不知不觉中实现的,是不能以牺牲成绩为代价的!所以,图巴走了一个险招!回过头来看,估计图巴也会吓出一身冷汗!

  再回到高明身上,因为有了前边三个位置的调整,图巴就不得不做出牺牲,高明就无意中成了鲁能新老交替的牺牲品!当然,只是暂时的!现在,随着比赛越来越多,球队磨合的越来越好,高明的机会就来了!相信在图巴眼里他绝对是今后鲁能阵容中一枚不可替代的棋子,只是由于球队整体利益的原因,而暂时做出了牺牲!

  以上纯属个人吃饱了饭没事干的分析……不对的地方请各位球迷指正!


  点击此处查询全部高明新闻 全部鲁能新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网