竞技风暴

美鲍美唇:米卢的成功与朱广沪的未来


http://sports.sina.com.cn 2005年01月31日09:38 新浪体育沙龙网友

  米卢之所以成功,原因自然很多,不过,分析起来,也未必像人们想象的那么复杂。首先,米卢有一个不战而胜的开局。由于日本、韩国联合举办世界杯,中国队得以避日\韩之锋芒,这对于国人来说,的确是喜从天降,有人说是侥幸,什么是侥幸,这就是天时、天意啊。不管怎么说,这对于中国队以及国人来说,确实是信心大增。

  其次,龙哥外交艺术的完美展现。面对西亚强敌,龙哥从容不迫,舌战群雄,以一 夫关、万夫莫开之势,将两伊、两特拒之于国门之外。此后,老米对于龙哥是一见面就ok。

  最后,是老米的狡猾。一、通过游戏、娱乐,将队员之间、队员与教练之间巧妙地融和起来。这其中有郝海东、范志毅之间的关系,以及由二人所引起的队员之间的关系,还有倔老金、有个性的大迟等等,这对于足协来说,是利用他们的不同来互相制约,而老米要做的却是正相反。二、树立队员的信念。老米明确告诉队员,出线就意味着荣誉、金钱。三、通过舆论造势,与球迷互动。当然,还有很多其它因素,这里,就不一一赘述了。

  朱广沪的未来将会如何呢。首先,他不可能有一个不战而胜的开局。其次,要想避开两伊、两特,也几乎是不可能的。最后,他没有老米狡猾,即使比老米狡猾,因为有了老米的前车之鉴,老路带给他的不会是更多的自由,而将是更多的约束。喜欢开快车的朱广沪,想以一股爱国主义精神或者说是勇气来展示自己、赢得比赛,那也只能是对于亚洲三流球队而言。因此,朱广沪的国教之路,将会与历史惊人的相似而告终。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


DUNK LOW 情人节


AIR FORCE 情人节


AJ Dub Zero


Air Legend FG-E


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网