首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
徐毅:继续鼎立 更加混沌

http://sports.sina.com.cn 2004年08月14日15:04 新浪体育

  巧合的有些宿命,或者宿命附身于巧合?当现代奥运发源地雅典开始了一届新的奥运会的同日,现代足球发源地英格兰也吹响了英超新赛季的开场哨。

  然而这个在奥运喧闹中有些羞涩和寂寞的开启的新赛季,却注定不会平静——或者平庸。这将是一个继续三足鼎立的新赛季,而混沌的局面,则将让英超更加让人血脉膨胀。

章子怡的秘密 娇子百万助学建设西部
近视矫治高安全大揭密 图片铃声随心换

  阿森纳用整整一个赛季的不败建立起了强大的信心,但在新赛季中,枪手们在拔枪的时候不得不考虑切尔西的金钱和曼联的传统。更何况“不败”在很多时候是一把双刃剑,东方不败会因为自己的不败神经错乱,西方不败则很有可能因为不败而背上沉重的心里包袱。

  于是在世界上最为奔放的绿茵赛场上,三足鼎立的局势将不可避免。旺热继续着他一贯的购买年轻球员更替老球员的做法,基翁、维尔托德的走人将给范佩西、弗拉米尼等人腾出空位,追求成绩和利益的平衡是旺热执教的最大特点。不过换血过多以及维埃拉的去留未定,将为阿森纳的新赛季蒙上一层阴影。11年英超历史上8夺冠军的曼联,则在赛季初被一个叫做伤病的幽灵缠上,大批主力因此以及要参加奥运会而缺席联赛,他们要做的是尽可能在赛季初不要被对手甩的太远。而最会制造混沌的就是“阿布军团”切尔西,患有“富贵病”的他们状态总是起伏不定。让蓝军球迷感到高兴的是,老板在新赛季又继续在烧钱,但新人和球队的磨合程度,将决定这是否会成为一个“蓝色赛季”。

  在降级方面新赛季将显得更为混沌。三支升班马诺维奇、西布罗姆维奇和水晶宫都曾经在英超征战过,他们不会像“前辈”那样轻易的降级。而英超的中流球队又大多是“性格球队”,发挥好坏全靠一时的兴致,他们既有可能成为冠军联赛资格的有力争夺者,也有可能在下个赛季跌入英甲的地狱。

  混沌的还有中国的留洋一族。孙继海和李铁将迎来转机还是把板凳坐穿或者干脆打道回府?这是连他们本人以及球队主教练心中都或许没有答案的问题。

  让人兴奋的是一个继续鼎立更为混沌的赛季将有一个精彩和刺激中的开头——首轮比赛就将上演曼联和切尔西的碰撞——英超将从“节日”中迈进自己的第12个年头。

  (都市快报徐毅)



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网