首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
大象无形:阿里汉关掉发动机 中国队于是熄了火

http://sports.sina.com.cn 2004年07月18日00:33 新浪体育沙龙网友

  假如只是看上半场,假如没有下半场前30分钟,中国队应该为还能打平而庆幸,李金羽说的打平也能接受就不是自我安慰而是真实的心声。但是中国足球就是这么捉弄人,有时候它就是在谁都以为没希望的时候整出点波澜。有了下半场前30分钟,就让这个平局那么让人不能接受。中国足球又一次戏弄了球迷,在我们看到了依稀的希望的时候,它就又迅速地颓败下去了。

HOT服装服饰大派送 娇子百万助学建设西部
近视矫治高安全大揭密 手机中的战斗机

  这个由希望走向颓败的转折点是阿里汉莫名其妙的一次换人——把上半场才换上的、下半场成功捏合了中国队中前场、并由此带动整支球队进入正常轨道的邵佳一给换下了。他把成功策动中国队两次导致进球的进攻、并正在继续良好运转的发动机关掉了。于是,中国队就熄了火。

  这只是阿里汉在这场比赛中的一个错误。其实今天他犯了很多的错误。比如他显然没有重视巴林队将与中国队积极血战的可能。所以,当一开场对手来势汹汹,中国队的表现是那样的让人觉得滑稽。这是打巴林啊,又不是打巴西!全部由“职业球员”组成的球队整个45分钟里比人家大多为业余球员组成的队伍还业余!

  再比如他重用“二周”。其良苦用心可以理解,但是这毕竟是开幕战,这样起用没有经验也没有超群实力的新人实在不能说是勇敢而是卤莽。甚至是否可以说他有点抱侥幸心理?!中国队没有鲁尼,阿里汉你还是省省吧!

  还有就是换人,不光是邵佳一的使用,后来换上的孙继海,安排他踢的什么莫名其妙的位置?!用李毅换郝海东思路是正确的,但问题是李毅无法担当当年高峰的职责。而且最为关键的,是李毅上场的时候,场上的球员因为位置关系,还有谁可以为他在后场发送准确的远程导弹呢?

  最后就是勇气和审时度势有问题。我们前面说他重用“二周”不是勇敢而是卤莽。阿里汉其实今天有机会证明他的“勇敢”和睿智的,就是在领先的时候把孙祥弄上去换周挺,把孙继海弄上去换周海滨,继续对已经出现崩溃征兆的巴林施加强大的、持续的压力。但是,他却丢出了一张今晚最臭的牌!

  这场比赛再一次无可辩驳地验证了我们早就一再重申的观点:阿里汉谋略比不上霍顿、勇气比不上施拉普纳、临场指挥比不上米卢。

  不信,你设想一下,假如李霄鹏没有受伤,我们会看到邵佳一吗?会看到下半场前30分钟那支还像那么回事的中国队吗?



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网