首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
zhyang:佳一欲造中国神话 亚洲杯因中国而更精彩

http://sports.sina.com.cn 2004年07月08日11:00 新浪体育沙龙网友

  盛夏七月,中华大地又迎来了一项重要的足坛赛事--2004年亚洲杯足球赛,中国队第一次作为东道主参加这次大赛,日本,韩国,沙特阿拉伯等亚洲强队也都顺利通过预选赛悉数来到中国参赛,给这届大赛增色不少。虽然欧洲杯刚刚结束,球迷们一定都还沉浸在欧罗巴精彩比赛当中,但我个人认为这届在中国举行的亚洲杯一定会很精彩,一定会让球迷激情飞扬的。

同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研

  首先中国队的分组就很不错,面对两支西亚球队-巴林和卡塔尔,中国队历来不怵西亚球队,对于巴林,刚刚的热身赛对手-黎巴嫩就是针对巴林而选择的,黎巴嫩曾在热身赛一胜一平巴林,而中国队与黎巴嫩比赛充分地展现了国足的良好的准备情况,大比分获胜一是增强了国脚的自信心,二是锋线攻击力同时爆发,李金羽,李毅,张烁都有进球,解决了世界杯预选赛前锋只有郝海东进球的尴尬。首战巴林是在开幕式之后,虽然场外干扰因素会很多,加之第一场比赛,第一次亮相,难免会有紧张,但通过一年多阿里.汉的调教,国足进入比赛,书写比赛能力的提高一定会给我们惊喜的,相信第一场比赛会获胜。第二场比赛对阵老对手-卡塔尔。中国队近几届大赛都曾与卡塔尔交手过,九七年十强赛,二零零一年十强赛都和卡塔尔分在一起,上届亚洲杯更是在四分之一决赛相遇,除了九七年主唱2:3惜败。其余比赛中国队非胜即平,对卡塔尔有很高的胜率,这场比赛后中国队会提前出线。第三场比赛对阵本组最弱的印度尼西亚队,中国队完全可以以替补出战,让主力休息,准备四分之一决赛。

  如果中国队以小组第一的身份跻身淘汰赛,对中国队很有力的是不用旅途奔波到其他城市比赛,可以一直在北京训练、比赛。四分之一决赛对阵c组的第二名,不出意料会是一支西亚球队(伊拉克)或者中亚球队(土库曼斯坦或者乌兹别克斯坦),伊拉克国奥刚刚在奥运会预选赛中从沙特、科威特、阿曼这一组出线,进军雅典,实力不容小觑,相信国家队也会有不少国奥队球员,中国队曾经在九三年施拉普纳带队参加预选赛时小组赛被伊拉克淘汰,那是中国队参加预选赛以来第一次小组未出线,时光荏苒,相信这届中国队会吸取教训,认真看待对手,对待比赛,如果中国队发挥出自己的水平,应该会涉险过关,可能会像葡萄牙对英格兰那场欧洲杯经典比赛那样点球取胜,也希望比赛也像那场比赛那样精彩,让球迷大饱眼福。如果遇到中亚球队,中国队会平静晋级,因为除了94年广岛亚运会中亚球队刚从前苏联分裂出来加入亚洲参加亚洲一系列比赛给人眼前一亮之外,之后的比赛他们没有什么大的作为,中国队也是在那届亚运会决赛中输给了当时风头很劲的乌兹别克斯坦。01年十强赛中国队主场2:0轻松击败乌兹别克斯坦,只是在出线之后客场0:1输给了对手,所以中国队不惧怕中亚球队,对土库曼斯坦中国队也保持不败。所以无论四分之一决赛对手是谁,中国队会晋级四强。

  半决赛对中国队是一个巨大的考验,不出意外的话中国队会再次遇到20年不胜的对手-韩国队。中国队在任何足球赛事对阵一个对手20年不胜在世界上也很少见的,也许这就是相生相克的道理,但这届杯赛中国队占有天时地利人和的优势,虽然韩国队02年取得了世界第四名的奇迹战绩,虽然韩国队标榜自己已经达到欧洲二流水平,但世界杯预选赛0:0被亚洲公认的弱旅马尔代夫逼平明显地暴露出世界杯后洪明浦,黄善洪走后留下的真空,年轻队员不能接班从而导致前任主帅葡萄牙人科埃略的下课,接任的是我们熟悉的荷兰人-邦弗雷雷,荷兰人上任不到个把月就要参加亚洲杯,进入四强已经是不错的结果了,这也给了我们机会,况且我们还有天时、地利、人和,所以进军决赛对中国队来说不是很奢望的事情,相信国脚会珍惜这个“复仇”“雪耻”的机会,给球迷惊喜。

  下半区如果以实力来算,日本队将会脱颖而出成为中国队决赛的对手,这将是上届亚洲杯半决赛之后两队再次交锋,这对于赛前提出夺冠的中国队来说又是一个巨大的考验,上届亚洲杯半决赛两队的对决相信大家都会历历在目,那场比赛也是米卢时期的中国队打得最漂亮的比赛之一,虽然中国队先赢后输,但也给当时的日本队造成了不小的麻烦,但给球迷留下了遗憾,如果在决赛中两队再次碰面,能否让遗憾变为中国队击败日本队问鼎冠军的现实呢?让我们拭目以待吧,足球是圆的,足球比赛什么事情都可能发生,欧洲杯上演了经典的希腊神话,我们中国队为什么不能书写历史呢?激情的大羽,稳健的肇俊哲,经验技术俱佳的郝董,年轻的邵佳一说不定也会给我们一个中国神话,让我们为国足加油,为国脚打气。亚洲杯因为中国会更精彩!



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网