首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
杨祖武:个人意识很重要 给球员更多想像空间

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日15:55 中国足球报

  说起欧锦赛,每人一个观点,但都大同小异,我从欧锦赛看到的就是个人的意识问题。

  我印象最深的就是有很多突破了个人身体极限的进球,这种进球属于那种机灵多变的情况,在教科书里绝对不会有,也绝对不会有教练能教你,告诉你在这种情况下要这样进球。这种动作做出来以后,球进了可能有些运气成分,但是动作本身不是运气,而是来源于头脑,做出这种动作证明球员自身已经脱离了对比赛的理解,而是来源于自己对足球的意识
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研

  如果非要对比,伊普拉辛莫维奇的进球更具有说服力,因为从比赛的整体水平,以及比赛当时的对抗情况来对比,他的进球更体现出作为一个球员的冷静和判断力。也许在他看来那个球在那个时候,用那种动作就能产生应有的效果。

  足球是个富有激情的运动,比赛进行当中,它有一种固定的规律和模式,比如说基本功的运用,那就是一种模式,只要你学习足球,无法脱离练习基本功。但是在赛场上任何一种情况都有可能发生,作为球员,就不能墨守陈规。我们培养队员确实应该教他们理论的东西,但是不能让他们学傻、学死。

  在赛场上,你可以提醒队员一些战术上的应用,这本身也是作为教练该做的,但绝对不应该去教队员“遇到这种球应该用脚弓推”,如果这样,你的队员永远无法成为一个出色的足球运动员,只能是个乖孩子而已。所以说,别总告诉你的队员该怎么踢球,让他们充分去发挥自己的足球意识。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网