首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
greenfly:从希腊欧洲杯折桂展望中国队亚洲杯之行

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日12:01 新浪体育沙龙网友

  就在人们对一项项新记录被逐渐刷新的期待中,希腊队终于创造了新的神话,雷哈格尔继创造了率领凯泽斯劳腾从德乙升入德甲第一年便折桂的神话后,终于又将希腊这支从未杀入欧洲杯决赛阶段比赛的传统欧洲三流球队带上了欧洲足坛的颠峰!

  8年前的美利坚之夏,兴奋的希腊人就像2年前的中国球迷一样充满了期待。“一个进球,一分,一场胜利”,也许他们当时也是带着这样的想法去冲击世界杯的,然而在世界
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
杯的漫漫征程中却充满了残酷。可怜的希腊队面对来自欧、非、拉的三支球队,三场比赛净吞10蛋,且一球未进,创造了世界杯历史总排名上的新记录!这何尝不让人想起了2年前中国队的世界杯之行!虽然记录险些被中国队追平,但面对今日的欧洲霸主,我们还是可以拍着胸脯理直气壮的说——我们在世界杯上的战绩比你们好!

  8年时间匆匆而过,当希腊队再次站在世界的舞台上,人们依旧持着怀疑的目光去看待这些陌生人,仿佛8年前的一幕还依稀浮现在眼前。没人能够看好希腊队的小组出线,所以就更别提什么夺冠的“谬论”了。但是,几乎所有的人都忽略了他们的主教练——雷哈格尔,这位传奇教练的传奇经历在执教希腊队之前有些类似与中国国家队的前任主教练米卢,同样能够率领名不见经传的球队取得佳绩,所不同的是前者类似的经历没有后者丰富,前者率领的是俱乐部队,而后者则一直在各类国际比赛中摸爬滚打!

  纵观希腊队在欧洲杯上的夺冠旅程,雷哈格尔的排兵布阵应该说完全起到了主导作用!从决赛阶段比赛希腊队的进球来看,他们的攻击力实在一般,甚至可以说是欧洲杯参赛球队中排名倒数的,但是他们中后场却异常的稳固,尤其以7号队长为首的几名核心球员,所有比赛始终保持了良好的竞技状态和高昂的斗志。然而即便是夺得欧洲杯冠军的主力球员,他们的个人实力仍然未能得到各大豪门的认可,反而更惹人关注的还是较早出局的鲁尼、鲁本等年轻实力派球员!由此可见,希腊这支冠军球队还是一支由大部分普通球员组成的冠军球队,他们只要能够正确贯彻教练赛前的战术指导思想就可以了,像这样的球队能够夺取欧洲杯这样重大赛事的冠军,作为主教练的雷哈格尔实在是功不可没!

  同样,眼前的中国队也是由一些在亚洲相对来说普通的球员所组成,汉到底能否像雷哈格尔那样带给国家队质的飞跃呢?也许亚洲杯之后的结果会让所有人感到惊喜!汉家军占据主场优势,而且各类飞行集训的时间比起其它对手也算是不计其数了,汉对手下弟子的能力应该说有了很深的了解了,在了解各个位置上球员的优缺点之后,汉在比赛中的排名布阵就更加应该游刃有余了!经过职业化10年熏陶的国字号球员在经历国米卢的心里调教后,虽然新鲜的失误还是此起彼伏,但国家队在大部分比赛中倒是放松了很多,最近一段时间的热身以及世界杯预选赛上战绩还足以让国家队的队员心态正常一些,再加上大部分球员的个人能力在亚洲杯这种小舞台上还算是说得过去,所以剩下的要看汉来如何磨合这支队伍了!

  通过近几届欧洲杯、世界杯的大赛不难看出,球队的稳定性及战术素养才是球队取胜的关键,球星的力量虽然偶尔也会有所体现,但更多的是却是无力回天!郝海东和郑智算得上是中国国家队的星级人物,如果在汉的战术中过多依赖他们二人的发挥,那么汉注定要失败,而且将会对未来中国队的前景带来灾难性的打击!通过与黎巴嫩的热身,我们已经看到了国家队的可喜进步,那就是不再依靠郝海东等个别球员一锤定音,而是调动场上11个人的积极性,靠整体来压迫对手!

  希腊队在刚刚结束的欧洲杯上已经为我们作出了榜样,老奸巨猾的雷哈格尔也为阿里·汉指明了方向,如果国家队能够保持这样的状态,再加上轻松的心态、主场的优势,必定会在亚洲杯上有所突破!

  当然,这一切得取决于阿里·汉!让我们静静期待吧!



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网