首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
百万富羊:当童话异化成神话……

http://sports.sina.com.cn 2004年07月03日07:58 新浪国际足球论坛网友

  加时赛中场响起回家的哨声,捷克人死于银球,却形同金球!德拉斯一头将希腊撞进天堂,神话故事里,他就是阿喀硫斯,他就是战神!

  是啊,终点又回到了起点,而捷克人成为了谱写神话的笔墨纸砚,望着雷格哈尔雀跃的身影你会知道什么是激动,什么是狂喜。而瘫倒在草地上的科勒们又怎么会体会不到痛苦和郁闷?

同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
激光矫治近视安全吗? 中国政法大学免试读研

  生如夏花,捷克人一路神采奕奕的走来,死如秋叶,加时赛最后一秒的进球象毒针一样刺穿了捷克人的心脏,没有挣扎,只有猝死。德拉斯随意的一摆,就划出了一道天堂与地狱间的分割线。

  希腊人的秘诀是源源不断斗志,他们永远是最坚强的斗士。捷克人的武器是熊熊燃烧的气势,进攻就是他们的原动力。但在希腊防火墙面前,他们缺氧窒死。巴罗什火红的青春在此前曾所向披靡。但仿佛用尽了运气,掏空了想象力,一次次无功而返后,捷克铁骑只能徘徊在丛林中。科勒是不幸的,捷克全场最活跃的人所有的努力不是被科利纳抹杀就是被德拉斯们破坏,当然还有被他挥霍了很多。

  上帝是公平的。你浪费了机会只能被把握住机会的人淘汰。捷克人被门柱,被急噪,被命运所抛弃,希腊人只是在他们最失神的一瞬间惩罚了躁动的捷克人。

  也许希腊队不是最具实力与观赏性的球队,但他们知道该如何扬长避短,该如何乘虚而入。纵然豪强如法国西班牙他们也能避重就轻,找出对手的破绽,而雷格哈尔因时制宜的换人更是每场比赛的点睛之笔,每一次换人都能搅起一片波澜。能够用手中这支平凡的笔画出这样波澜壮阔的蓝图,头功非雷格哈尔莫属。

  又是一次与决赛擦肩而过,又是一次伤痕累累。内德维德也许是这场比赛最痛苦的人。两年前因为黄牌只能在决赛看台上眼睁睁的看着尤文图斯被点球扼杀,今天却因为伤痛眼睁睁的看着黑马逞凶。有心杀贼,壮志难酬。失去了这次机会,还能有多少岁月能够成全他的等待?

  欧洲杯双雄对峙,蓦然重逢在紫禁之颠,不见了四年前的西门吹雪与叶孤城,眼镜破碎声里只剩下一本希腊神话,一口葡萄牙。到底是希腊神话能够异化成十二年前的丹麦童话还是锐利的葡萄牙能够找回东道主失落了二十多年的春天,只有在三天后的月圆之夜中去等待了。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
中法文化年精彩纷呈
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网