首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
《沂蒙晚报》路波:插上思想之翼 希腊小丑成大腕

http://sports.sina.com.cn 2004年07月02日06:24 新浪体育

  新浪体育讯 思想者沉思、尖叫、咆哮,亦或像孩子一样活蹦乱跳,都是美,放射着沉淀的飘香的魅力。雷哈格尔和布吕克纳两个男人看起来是两种气质和性格不同的思想者,但共同点乃都很有思想。思想者对话擦出了炫目火花,雷哈格尔最终赢了布吕克纳。

  希腊队员原本是一些小丑,但雷哈格尔是一个思想者。小丑插上思想的翅膀,他就成了大腕,他就可以高飞。黑马“转正”,成了一匹驰骋江山的骏马、宝马。

同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
激光矫治近视安全吗? 中国政法大学免试读研

  当武士遇上武士,决斗的场面就不可避免的惊心动魄。捷克队员是一群谦卑而勇敢的英雄,他们像钢筋混凝土一样坚固,但如有神助的希腊队员还是拆散了捷克的钢铁链条,打开了缺口。古希腊神话的悠久历史是民族的骄傲,但今天书写希腊新神话的多半功劳要给雷哈格尔这个为希腊打工的外来人。一个丰富的思想者,一个唯美的艺术家,一个可以把一群原本纪律涣散的草莽捏合成一支具有强大战斗力的铁军的人,给他任何美誉都不过分。

  自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。失意的心中总会有许多莫名的伤感,淡淡的哀愁,今天布吕克纳和他的弟子咀嚼昨日艾德沃卡特军团的苦涩,无法驱除失利的痛苦。其实,郁金香凋谢暗香残留,捷克梦碎风月无边,豪门盛宴的高潮总有悲情的嘉宾,没有折衷的选择。葡萄牙和希腊是英雄,荷兰和捷克是悲情英雄,四强只有英雄和悲情英雄之别,没有谁是狗熊。

  仿佛终点又回到起点,葡萄牙和希腊共同拉开了葡萄牙欧锦赛的大幕,又要联手降下绸子。不管巅峰对决希腊队是否倒在葡萄牙刀剑之下,都无法改变已经插上了思想之翼的希腊小丑熬成大腕的事实。

  (路波)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网