首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
柳随风:阿森纳VS切尔西 是延续还是颠覆?

http://sports.sina.com.cn 2004年04月06日12:47 新浪国际足球论坛网友

  记忆有时需要再三回首,有时却是翻来复去的强化,阿森纳与切尔西的海布里决战,是痛苦的延伸,还是彻底的颠覆?明天就会水落石出。

  2月21日埃杜,2月15日雷耶斯,甚至回溯到2003年的10月18日的亨利....倒叙的时间人物,诉说着伦敦城的一段发展中的恩怨,那一天那一个人挺身而出,让对面的颜色黯然!两个为了争夺势力范围的兄弟,在西风中一次次剧烈碰撞,仿佛教堂的种摆翻来复去,但似乎总也摆
体验佳能,获佳能大奖! 同方电脑掀动四月风暴
机票探底,京粤直飞700 新浪通行证 快乐e特权
脱不了一种结局:时间没有停,蓝色的忧伤也是一如既往,即便阿布已经让斯坦福桥的水面泛滥金光。

  从联赛到足总杯,在纠缠到冠军杯,没有一二三的顺序,也没有选择的余地,拉涅利的脸色越发的难看,利用斯图加特的青涩,磕磕拌拌的冲到八强,本想重整旗鼓选择一个最适合的对手,甚至是皇马AC米兰,偏偏那支讨厌的手就摸到了阿森纳,温格的部下是他最头疼的面孔,一群追寻快速高效简洁的狂人,简直是在扫荡阿布的金山,先进球是输,扮平比分还是输,心情沮丧到这份儿上,确实难为了一向高开低走的意大利老头。

  对决火爆的枪手,蓝军真的黔驴技穷了吗?过去的数据说明不了全部,只能说是一段时间内战略的偏差,以切尔西目前囤积的人马,其实拥有足够的机会灭掉亨利的张狂,一次次饮恨的根源就是战术的失误,一个刚刚成型的所谓超豪华阵容,战斗力凝聚力需要循序渐进的增加,拥有丰富的攻击人才,克雷斯波达夫甚至一度锐不可当的穆图,都可以一锤定音,但是他们理想的火力却远未施展,达夫除了一往无前的突破变向,心态上已经微微地失控,多个战术素养极高的星级人物,被拉涅利不合时宜的布置给限制了。

  一个骨子里满是意大利防反思维的教练,去训导一批喜欢冲锋在前的家伙,本身就有些矛盾和被迫的改变,但不是没有整治的方案,想获得阿布老板的一纸续约,拉涅利的出路只有一条,就是回归自我,与其和阿森纳们玩不伦不类的攻势,不如效仿AC米兰的渐进式球风,应该在进攻中赢球,但不是那种大兵压境式与对手对决,要在反击中的手,前锋的效率必须符合标准,技巧与冲击力并重的克雷斯波,真的与亨利舍甫琴科没得比吗?当初在意甲赛场,他们在场上的效率似乎难分高下,关键球需要关键时刻,更需要充足的时间去寻觅,拉涅利要解放切尔西的火力,必须放手使用求战欲正盛的阿根廷人,刚刚在世界杯预选赛攻入制胜一球的他,正弥漫着杀人的感觉,辅以哈塞尔巴因克的重炮,没有理由再向枪手少了科尔的后防软弱。

  追求红黑军团的境界,还需要对中场的人选进行调整,达夫或者鲁本的左路,从前贡献了很多,也被别人琢磨出了很多防守的招法,将他束缚到狭小的空间,对于强敌的威慑力已经不大,而中路的兰帕德力量速度有余,一对一的技巧却是先天的缺陷,让整个中场的能量难以形成合力,如果达夫适当的将节奏放缓,分担一下中场的组织重任,可以适当地解放兰帕德,发挥他快速前插突施冷箭的威力,节奏与效率协调的切尔西,呈现给观众的才是拉涅利真正的“成熟”。

  无论是冠军杯还是英超的鏖战,需要的都是张驰有度的心态,“三冠王”之梦被斯科尔斯射穿,顺风中的亨利们遭遇久违的压抑,是彻底摆脱舆论的弹赞还是沉浸在不合时宜的反思中?温格应该很清楚。趁着对手的躁乱,明天似乎是切尔西突破宿命的最近时机,以摸索式挑战的姿态去应战,而非一胜解千仇的急躁,跳出枪手营造的快节奏圈套,这次的结果绝对具有悬念。

  俗话说:物极必反,切尔西或者阿布的石油卢布,机会不能再错过了! (柳随风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网