首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
Danisking:中国战车组装完毕 国足中轴核心只差孙继海

http://sports.sina.com.cn 2004年02月09日11:20 新浪体育沙龙网友

  又是一个2比1。看完了全场比赛说不上让人有多满意。但终归是赢了,用这样的一个结果结束长时间的备战而从此正式进入临战状态也算是善始善终。而最重要的收获就是通过这场比赛,中国队的攻防体系得以正式明晰化。

  与芬兰队的第二场较量,本想给深圳观众送个顺水人情的哈恩并没有被近来国足的进步冲昏头脑,他并没有象赛前所承诺的那样派上所有深圳队员上场,而是继续着最后对国
足主力阵容的微调。实际上哈恩已经基本确定了国足的先发11人,与芬兰的次战对他来将一个极其重要的任务就是为英超双雄预留出位置。

  与首战芬兰相比,中国队仅仅在左右边前卫以及门将3个位置上进行了小幅度调整。此前一直表现出色的郑斌出任左前卫,本场比赛他继续有着上佳发挥,但是到了正式比赛他却只能成为孙继海的替补。因为哈恩曾经表示孙继海不会作为后卫出现在中国队的阵容之中。至于他将担任左前卫还是在曼城队习惯的右前卫将由目前中国队的队员能力及发挥所决定。在中国队的右路,徐云龙已经被哈恩固定在了后卫位置上,在前卫上如果不是年轻小将赵旭日那么肇俊哲极有可能顶到边路,这样一来李铁的后腰位置也将得到顺利解决。而李铁、肇俊哲、肖战波三名前辽足搭档都可以出现在场上,免得有浪费之憾。至于守门员位置上短时间内李健还难以对刘云飞构成威胁。这也是由中国队对手所决定的,由于科威特马来西亚等队伍的身材并不是很高,因此刘云飞做为门将身高的缺陷也将得以忽视。对芬兰的比赛派上李健却是哈恩对未来的一种准备。而李健的表现还算稳定,以后一旦对手换成了欧美球队,他的机会将更多。

  当然,除了哈恩本人的设想之外,本场比赛最大的亮点莫过于张玉宁以及郑智一前一后两大核心队员的定位球发挥。某种意义上说,他们两人才是本场比赛的最大赢家。通过对芬兰队的两个进球,张玉宁终于在众多前锋中后来居上,并有一举超越郝海东俨然成为中国队进攻核心之势。而在李玮峰长时间缺阵期间,他的深圳队友郑智却取代他成为了中国队的后防核心。而本场比赛中虽然李玮峰重新担任队长出场作赛,但是在与郑智的横向比较里,他无疑占得了绝对下风。此役李玮峰不仅有多次失误而且最雪上加霜的是比赛即将结束时的受伤离场。种种迹象表明,郑智的后防核心位置正变的无可动摇;与此同时,前锋线上的张玉宁也在无声息中完成了一次大颠覆,看来以后郝海东只有给张帅哥作球的份了。

  其实这样的变化完全符合阿里哈恩的战术思想。本来他心目中理想的big striker(大前锋)就是张玉宁,后防上最让他满意的也是最为稳健又能发动致命进攻的郑智。如今在真正的战役即将到来之际,阿里哈恩的改造终于收到了不错的效果。这一点让人欣慰。除此之外,哈恩的中轴线只差一个未归的孙继海了。从比赛中来看,中国队的进攻势头虽然猛烈,但是却多是光打雷不下雨吓唬人。中场缺乏组织是最主要的原因,而这一点只要交给孙继海来解决了。一旦孙继海回归出任中场的进攻核心,那么哈恩的中国战车正式组装完毕。张玉宁-孙继海-郑智的中轴将会是中国队冲击2006德国世界杯的最可靠保障。



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网