首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
久古:外教已成黄昏的太阳--从科萨老卡说起

http://sports.sina.com.cn 2003年09月22日14:46 新浪体育沙龙网友

  第16轮的甲A有着太多的故事,以至于历史也许将为之抹上浓浓的一笔。当我们看着大连心有不甘地将甲A半程冠军的宝座拱手交给上海申花的时候,远在四川成都,同是“天涯沦落人”的冠城却以5:1的大比分干脆利落地收拾了前来挑战的陕西国力。人们没有想到的是,这场比赛创造了两个“看点”,国力老总王珀发誓“如果我真的下课了,我也会在下课前,让他(主教练卡洛斯)先下课!”另一大热点是:徐弘第一次没有被球迷喊“下课”。

  科萨被大连人喊下课早已不是新闻,尤其输给上海申花这个老对手,大连人如芒刺背、如坐针毡般不好受。于是,科萨的罪状又一条一条的被翻出太阳底下曝晒。大连人根本听不进科萨带着哭腔对沈祥福“糟蹋”了他那六名国奥小将的辩解,却步步为营地历数他N次回国休假、不用李尧,甚至科萨私生活和冒险重用新外援也成了球队失败的理由。胸膛上别着七支钢笔傲视群雄的大连人,也有今天,哈哈。

  四年真的太久,让大连人再也看不惯科萨的张扬和拔扈?科萨的水平也不过如此,只够为大连人挣回第七支钢笔?还是曾经被大连人称为“花花公子”的科萨,已对小小的滨海城市不再“感冒”?在红桃K时就盯上上海人的“饭碗”,而再次与上海人见面时,身上已揣上了万达的工资单。莫非,科萨不是一个一般的江湖小混混,吃了四年的大连菜,见好就收,或已心有所属?

  相对于科萨的主动权或多或少还掌握在手里,卡洛斯就纯粹成了一块小杂碎、一只身陷狼窝的小棉羊。先是被剥夺了“心爱的小金库”,继而象小学生般被勒令承认错误写检讨书保证书,然后传出“将相和”的消息。谁料,老卡还是没有带队前往成都参赛,迫不得已到了四川之后,却与夫人躲在小包厢里不理战事。倒是那个总经理王珀同志亲自当了一回主教练,亲自对上场人员进行调整。1:5的比分让这位老总惨不忍睹,终于提前退场完事。陕西国力到底怎么了?卡洛斯到底怎么了?他与王珀之间到底有何冲突?王珀为何要发出“要下课也要让他先下”的毒誓……

  其实,除了科萨老卡,鲁能涅波的日子也不见得好过多少,现代的彼德更成热锅上的蚂蚁,据说三轮之后如无改观,下课也是不可避免。人们不禁要问:这些曾经威风八面、给俱乐部乃至中国足球带来无数荣耀和乐趣的外藉教练,到底怎么了?谁都知道天下没有不散的宴席,可科萨头上的光环还在呀,老卡和老彼德都是被俱乐部当作“救星”请回来“冲A”的“救命稻草”,在球迷眼里,他们都心中的偶像啊,缘何就反脸成仇了呢?在山东球迷的眼里,瘦小的涅波也许脸皮真的太厚,他们不明白,为啥一输再输,他却始终赖在主教练的位子上……

  国奥客场输场,却以“耻辱的胜利”出线之后,责骂之声不绝于耳,或质疑沈祥福的水平,或指责队员的不思进取,却从没见有谁想一想,他们的上面,是一个什么样的机构,主席正的是一个外行,主要的副职也还有两个不是内行,如此一个“领导班子”,又如何能寄希望于他们发现问题并解决问题?这么多年了,中国足球总是在低水平的状态下匍匐而行,“恐韩”之后又新“恐日”“恐伊(朗)”,想来就不必太出意外了吧?据说中国足协正主席之下有二十几个副主席?兵熊熊一个,将熊熊一窝。正所谓上梁不正下梁歪,也难怪,咱们的俱乐部也是这般玩法。要是哪天,所有俱乐部全部推倒重建,所有联赛从头重来,中国足球似乎从一张白纸上重新涂鸦,请别见怪。(久古2003/9/22)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

找到医生,找到健康!全国最大、最权威的“医疗黄页”!

Elantra:期待美名,期待大奖

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
邀上海网友打篮球,挑战CHBL上海冠军
合肥足球激情夜
北京足球约战
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网