首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文
杨杰:中青带来的错觉和想象让人爽得一塌糊涂

http://sports.sina.com.cn 2001年06月18日16:08 新浪体育

  好看!好棒!好清爽!让人爽得一塌糊涂!

  那座在地理书里十分有名的安第斯山脉积雪皑皑,可能很像当年门多萨老人飘散在脑门上的白银似的长发。安第斯和门多萨的华发如银与站在山脚下历史面前的沈祥福黑黝黝的面孔,于南半球的寒风中共同构造了一幅暖色调的中国足球的山水画。

  这幅出师大捷的图画让人爽得一塌糊涂。

  “马尔维纳斯曾经与战争有关。”这就是中青小子和他们的美青伙伴在这里亲切会面和交谈的主要内容。这的确是一场交流生死时速的亲切的战争。在速度中与狼共舞是草原上弱肉强食竞技场的美学基调和艺术切片。这当然包括传说中满地白银的潘帕斯草原。

  当浪里白条的曲波如同火箭一样奇袭了美国青年足球的“五角大楼”,我们的中青孩儿们嬗变成了世青赛里的一支冷峻的号角。

  远征的第一仗,打响了,打赢了,打爽了。

  你很难在中国足球缺乏胜利的词典里找到一个舒服贴切的词组来定义沈祥福的童子军。我于是总想起“长征二号捆绑式火箭”。长二捆与361都在以凸挺的腰身为中国人大力发射着雄赳赳的美好希望,一个是巨人般顶天立地,一个是牛犊般气冲霄汉。我想,这两种不同的扬眉吐气给了我们同样的欢乐和同一首歌。

  这首拔地而起的骊歌让人爽得一塌糊涂。

  我曾经提醒人们注意,这彪中青小子与中国的开放同龄。他们与中国足球历史上的任何一代球员都有生理和心理上的很大的不同。也就是说,他们张扬的个性、机巧的球性和悍勇的天性不是平白无故的空穴来风。他们是吸吮着开放的奶汁、呼吸着复兴的空气长大的,胜也罢,败也罢,他们不乐意在对手和世人眼前佝偻猥琐的心气儿是与生俱来的。他们是一群很酷的足球小子。是MADEINCHINA的形象代言人。是中国足球脱胎换骨的一种不远不近的可能性。

  好男儿志在四方。我们的小子们告别家乡的炎炎夏日,像踏着风火轮的小哪吒那样进入太平洋那头的阿根廷的萧萧寒冬。季节使人产生错觉,错觉正在酝酿喜悦。我们可以把远足的孩儿们看作是不远万里的负笈求学,也可以想象成不远万里的郑和出海。

  这种错觉和想象让人爽得一塌糊涂!

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    体坛周报:发霉的咸菜 把中青捞出来去参加十强赛 (2001/6/22 17:45)
    体坛周报:中青队光环背后仍有不应掩盖的缺陷 (2001/6/22 16:34)
    不是_剑客:表现只能说及格--中青队真的很牛吗? (2001/6/22 16:11)
    曼飞龙:胡乱联想中青队与国足 (2001/6/22 11:08)
    为什么说中青队现在还没有铁定出线--董路 (2001/6/22 10:36)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网