新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
《足球之夜》张斌:范志毅真是迈上一层楼

http://sports.sina.com.cn 2001年01月12日17:30 南方体育

  现如今恐怕是范志毅心情最愉快的时候,不断赢球,续签合同,好评如潮,带着外国人回国来组建水晶宫的“中国长城”。在刚结束的联赛杯半决赛第一回合中,小范的表现虽然不是很抢眼,但媒体评价仍然很客气,显然已经把小范当成了不一般的球员。主教练更是把小范捧上了天,称其为“伟大的职业球员,中国的贝克汉姆”。已经在英国效力第三个赛季的范志毅真是迈上了又一个高峰,这其中的甘苦也只有小范自己最清楚。

  当孙继海李明签约水晶宫之后,大家在开玩笑说,他们两个人应该各给小范5万英镑作为感谢,因为如果没有小范近期的出色表现,水晶宫队也不会考虑铸造所谓的“中国长城”。范志毅成功地向英国人证明了中国人完全可以踢好职业足球。现在的范志毅就像是当年第一批在北京大宅门里当保姆的安徽阿姨,通过她们安徽保姆创出了小名气。很多国外经纪人都知道范志毅的名字,把他当作中国海外球员的象征。

  在水晶宫与利物浦较量之前,伦敦的报纸上登出了小范的大幅照片,称他为球队灵魂人物。小范从国内匆匆赶回也成了记者议论的话题,甚至有人担心绕地球飞了半圈的范志毅是否能适应水晶宫主场糟糕的场地,这在以前是不可思议的,苛刻的英国足球记者们开始真正尊重中国球员了。主教练史密斯对范志毅甚至有了一些心理上的依赖,对小范的评价可以适用于任何一名英超之中的超级球星。

  小范熬到今天这份上真是不容易,一年前,高德博格财政危机时,水晶宫风雨飘摇,小范前途未卜,日子不比现在的杨晨好多少。艰难的日子总是过得很慢,但小范还是熬了过来。最近几天又传来一个好消息,与小范同岁的俱乐部新老板乔丹已经矢志冲击英超联赛,为此他将投入1500万英镑,希望有过辉煌历史的水晶宫能成为像切尔西那样的超级球队。由此可见,水晶宫已经走出了低谷,目前呈上升趋势,这对于3名中国球员无疑是一个好消息。

  出国之前,小范也是个大闹天宫的人物,申花甚至希望他能早一点离开。现如今的小范已经是改天换地,与他同一时代的高峰现在的处境让人感到很不是滋味。想一想远在伦敦的小范,高峰应该别有一番滋味在心头,路都是自己走出来的,怨不得别人。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

范志毅


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
Hair0829:范志毅是中国队中场核心的最佳人选 (2001/4/26 11:00)
宇宙牌香烟:范志毅掌握最致命要害--决定国足命运五个人 (2001/4/26 10:08)
方律师:范志毅打败鲁伊-科斯塔之后的联想 (2001/3/28 20:44)
张斌专栏专题 
 新浪推荐
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网